26 декабря 2006, 18:23

Власти Азербайджана снова угрожают экс-президенту Аязу Муталибову арестом

Вопрос экстрадиции в Азербайджан экс-президента Аяза Муталлибова и экс-спикера Расула Гулиева остается в силе. По словам заместителя генпрокурора Рустама Усубова, их розыски не прекращались, рано или поздно они будут экстрадированы в Азербайджан. "Нам известно, что Аяз Муталибов проживает в Москве, а Расул Гулиев - в США. В 2005 году были предприняты серьезные меры, чтобы вернуть Р.Гулиева в страну. Его задержали в Симферополе. По решению суда, Р.Гулиев был задержан на три дня и был отпущен, после чего он вернулся в Америку. По заявлению замгенпрокурора, "есть силы, заинтересованные в срыве экстрадиции экс-спикера в Азербайджан": "Тогда в это вмешались определенные силы и поэтому мы не смогли привезти его". Какие именно силы имеются в виду, замгенпрокурор не уточнил.

Комментируя заявление заместителя Генпрокурора, сопредседатель СДПА Араз Ализаде отметил, что "лучше, чтобы Генпрокуратура занялась своими повседневными делами, а не ставила бы себя в неудобное положение из-за своих неуклюжих заявлений. Аяз Муталибов ни от кого не скрывается и находится в столице России на законных основаниях. И вообще не делает чести властям, оставлять первого президента страны за рубежом и тем более угрожать ему арестом".

Напомним, первый президент Азербайджана Аяз Муталлибов находится в Москве с 1992 года, а экс-спикер Расул Гулиев в США с 1996 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей