26 декабря 2006, 18:08

В Карачаево-Черкесии раскрыто убийство начальника СИЗО

Сегодня прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Кузнецов сообщил, что уголовное дело по убийству начальника Черкесского СИЗО практически готово для передачи в суд.

Суд над бывшим зятем президента Карачаево-Черкесии Али Каитовым, убийство начальника Черкесского СИЗО Хасана Джанаева, боестолкновения в Черкесске, в результате которых был задержан Исмаил Бостанов, являющийся братом подсудимого "по делу Каитова" Тамерлана Бостанова, - эти факты, по словам прокурора Карачаево-Черкесии, не связаны друг с другом и "являются случайными совпадениями".

Убийство начальника СИЗО Хасана Джанаева в мае 2006 года совершила организованная преступная группировка из 4 человек. До этого громкого убийства эти преступники занимались грабежом домовладений частных лиц.

Один из участников группировки был ликвидирован при попытке нападения на сотрудников милиции в городе Кисловодске.

Уголовное дело по убийству Джанаева находится под контролем Генеральной прокуратуры РФ. "В январе-феврале 2007 года материалы этого уголовного дела будут переданы в суд", - заявил прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Кузнецов.

Прокурор также отметил, что боевики, уничтоженные 25 декабря в Черкесске, и преступники, убившие начальника СИЗО, являются разными преступными группировками.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости