26 декабря 2006, 16:43

Нагорный Карабах укрепляет оборону

Имитацию переговоров по карабахскому урегулированию без участия Нагорного Карабаха не то что окном, но и форточкой не назовешь. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил секретарь Совета безопасности НКР Карен Бабурян, комментируя создавшуюся на конец 2006 года ситуацию. Воинственные высказывания лидеров Азербайджана заставляют Карабах быть всегда наготове и не в коей мере не служат улучшению климата взаимоотношений в регионе, отметил он. К. Бабурян подчеркнул, что в 2006 году появились специфические элементы в политике Азербайджана, который начал выносить обсуждение карабахского вопроса на различные форумы и выступать с воинственными заявлениями.

На вопрос, насколько народ Карабаха застрахован от внешних посягательств на свою жизнь и безопасность, секретарь Совета безопасности ответил, что однозначно утверждать ничего нельзя. Можно говорить лишь о том, что для укрепления обороноспособности проведена достаточная работа. Нагорный Карабах в прошедшем году еще более усовершенствовал инженерно-технические сооружения на передней линии. "Это та сфера, где обольщаться нельзя, и требуется повседневная ежеминутная работа", - отметил Карен Бабурян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей