26 декабря 2006, 16:43

Нагорный Карабах укрепляет оборону

Имитацию переговоров по карабахскому урегулированию без участия Нагорного Карабаха не то что окном, но и форточкой не назовешь. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил секретарь Совета безопасности НКР Карен Бабурян, комментируя создавшуюся на конец 2006 года ситуацию. Воинственные высказывания лидеров Азербайджана заставляют Карабах быть всегда наготове и не в коей мере не служат улучшению климата взаимоотношений в регионе, отметил он. К. Бабурян подчеркнул, что в 2006 году появились специфические элементы в политике Азербайджана, который начал выносить обсуждение карабахского вопроса на различные форумы и выступать с воинственными заявлениями.

На вопрос, насколько народ Карабаха застрахован от внешних посягательств на свою жизнь и безопасность, секретарь Совета безопасности ответил, что однозначно утверждать ничего нельзя. Можно говорить лишь о том, что для укрепления обороноспособности проведена достаточная работа. Нагорный Карабах в прошедшем году еще более усовершенствовал инженерно-технические сооружения на передней линии. "Это та сфера, где обольщаться нельзя, и требуется повседневная ежеминутная работа", - отметил Карен Бабурян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей