26 декабря 2006, 16:43

Нагорный Карабах укрепляет оборону

Имитацию переговоров по карабахскому урегулированию без участия Нагорного Карабаха не то что окном, но и форточкой не назовешь. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил секретарь Совета безопасности НКР Карен Бабурян, комментируя создавшуюся на конец 2006 года ситуацию. Воинственные высказывания лидеров Азербайджана заставляют Карабах быть всегда наготове и не в коей мере не служат улучшению климата взаимоотношений в регионе, отметил он. К. Бабурян подчеркнул, что в 2006 году появились специфические элементы в политике Азербайджана, который начал выносить обсуждение карабахского вопроса на различные форумы и выступать с воинственными заявлениями.

На вопрос, насколько народ Карабаха застрахован от внешних посягательств на свою жизнь и безопасность, секретарь Совета безопасности ответил, что однозначно утверждать ничего нельзя. Можно говорить лишь о том, что для укрепления обороноспособности проведена достаточная работа. Нагорный Карабах в прошедшем году еще более усовершенствовал инженерно-технические сооружения на передней линии. "Это та сфера, где обольщаться нельзя, и требуется повседневная ежеминутная работа", - отметил Карен Бабурян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии