26 декабря 2006, 15:43

МИД Грузии: выход из СНГ не является целью страны

Заключение о возможных последствиях выхода Грузии из СНГ будет представлено летом 2007 года, об этом на сегодняшней итоговой пресс-конференции заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. По словам министра, выход из состава содружества не является целью правительства и Грузия будет действовать в своих интересах, сообщает "Газета.Ru". "Несмотря на то, что СНГ исчерпал свою функцию, существуют некоторые экономические условия, которыми пользуются грузинские бизнесмены. Исходя из этого, грузинское правительство должно быть уверено, что выход из этой организации не принесет стране негативных последствий", - заявил Бежуашвили.

Бежуашвили и ранее заявлял о том, что власти Грузии "против поспешного выхода стpаны из СНГ". "Не надо увязывать вопрос выхода из СНГ с напряженными отношениями Грузии с Россией. СНГ - это не только Россия, в СНГ есть целый ряд государств, с которыми мы имеем отношения стратегического паpтнеpства. Это - Украина, Азербайджан, Молдавия, это ряд стран Центральной Азии, с которыми мы pасшиpяем сотрудничество", - сказал министр.

Напомним, ранее парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, а недавно замминистра иностранных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "присутствие Грузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и проведению ее внешней политики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей