26 декабря 2006, 15:43

МИД Грузии: выход из СНГ не является целью страны

Заключение о возможных последствиях выхода Грузии из СНГ будет представлено летом 2007 года, об этом на сегодняшней итоговой пресс-конференции заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. По словам министра, выход из состава содружества не является целью правительства и Грузия будет действовать в своих интересах, сообщает "Газета.Ru". "Несмотря на то, что СНГ исчерпал свою функцию, существуют некоторые экономические условия, которыми пользуются грузинские бизнесмены. Исходя из этого, грузинское правительство должно быть уверено, что выход из этой организации не принесет стране негативных последствий", - заявил Бежуашвили.

Бежуашвили и ранее заявлял о том, что власти Грузии "против поспешного выхода стpаны из СНГ". "Не надо увязывать вопрос выхода из СНГ с напряженными отношениями Грузии с Россией. СНГ - это не только Россия, в СНГ есть целый ряд государств, с которыми мы имеем отношения стратегического паpтнеpства. Это - Украина, Азербайджан, Молдавия, это ряд стран Центральной Азии, с которыми мы pасшиpяем сотрудничество", - сказал министр.

Напомним, ранее парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, а недавно замминистра иностранных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "присутствие Грузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и проведению ее внешней политики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей