26 декабря 2006, 15:43

МИД Грузии: выход из СНГ не является целью страны

Заключение о возможных последствиях выхода Грузии из СНГ будет представлено летом 2007 года, об этом на сегодняшней итоговой пресс-конференции заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. По словам министра, выход из состава содружества не является целью правительства и Грузия будет действовать в своих интересах, сообщает "Газета.Ru". "Несмотря на то, что СНГ исчерпал свою функцию, существуют некоторые экономические условия, которыми пользуются грузинские бизнесмены. Исходя из этого, грузинское правительство должно быть уверено, что выход из этой организации не принесет стране негативных последствий", - заявил Бежуашвили.

Бежуашвили и ранее заявлял о том, что власти Грузии "против поспешного выхода стpаны из СНГ". "Не надо увязывать вопрос выхода из СНГ с напряженными отношениями Грузии с Россией. СНГ - это не только Россия, в СНГ есть целый ряд государств, с которыми мы имеем отношения стратегического паpтнеpства. Это - Украина, Азербайджан, Молдавия, это ряд стран Центральной Азии, с которыми мы pасшиpяем сотрудничество", - сказал министр.

Напомним, ранее парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, а недавно замминистра иностранных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "присутствие Грузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и проведению ее внешней политики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии