26 декабря 2006, 15:14

Власти Волгограда пытаются улучшить экологию города

Для улучшения экологической обстановки на территории Волгограда в 2007 году мэрия города планирует реализовать ряд природоохранных мероприятий с общим объемом инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования около 683 млн. рублей.

По словам сотрудников пресс-службы администрации Волгограда, в 2007-2009 годах для улучшения экологической обстановки в Волгограде администрацией города планируется осуществить следующие мероприятия:

- ввод в эксплуатацию КНС-7 в Советском районе, строительство канализационных очистных сооружений в Кировском районе для прекращения сброса загрязненных сточных вод, поступающих без очистки в Волгу от объектов соцкультбыта и ряда промпредприятий Советского и Кировского районов города;

- поэтапное внедрение мероприятий по строительству очистных сооружений ливневой канализации для прекращения сброса загрязненных ливневых и талых сточных вод с территории Краснооктябрьского и части Дзержинского районов города;

- озеленение и благоустройство территории Волгограда. Планируется создание дополнительных озелененных территорий и реконструкция существующих парковых зон, а также строительство поливочного водопровода, необходимого для эксплуатации зеленых насаждений в условиях засушливого климата.

«Волгоград является типичным промышленным центром, мало отличающимся своими экологическими проблемами от других российских городов», - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» http://kavkaz.memo.ru/  в пресс-службе мэрии. - Более 70% выбросов вносит автотранспорт. Остро стоит вопрос с охраной водных ресурсов. Актуален вопрос сбора, хранения, утилизации и переработки отходов производства и потребления, а также ликвидации стихийных и несанкционированных свалок».

В мэрии считают, что поставленные администрацией города задачи по повышению качества жизни и здоровья населения Волгограда, а также национальная безопасность города могут быть обеспечены только при условии сохранения природных систем и поддержания соответствующего качества окружающей среды. «Для этого власти Волгограда формируют и последовательно реализуют единую политику в области экологии, направленную на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», - заявили журналистам чиновники мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости