26 декабря 2006, 14:59

Азербайджан прекращает вещание российских телеканалов

Власти Азербайджана с 2007 г. прекращают вещание на своей территории двух основных каналов российского телевидения - Первого канала и телеканала "Россия", сообщает газета "Коммерсантъ".

Как заявил председатель азербайджанского совета по телевидению и радиовещанию Нушираван Магеррамли, отключение трансляции российских каналов вызвано желанием официального Баку стимулировать развитие национального телевидения. Кроме того, по словам чиновника, в Азербайджане появилось немало кабельных телесетей, с помощью которых жители страны смогут смотреть иностранное телевидение. Помимо российских каналов, будет прекращена трансляция и двух турецких телекомпаний. "Азербайджан в течение многих лет предоставлял названным выше зарубежным телеканалам беспрепятственно вещать на территорию республики, хотя во всем мире вещание иностранных телерадиоканалов допускается лишь посредством кабелей и спутников", - отметил Магеррамли.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря директор финансового отдела производственного объединения "Телерадио" Министерства связи и информационных технологий Вагиф Садыхов заявил о продлении соглашения о вещании в Баку российского телеканала "OРT".

По словам В. Садыхова, в министерство с целью организации вещания новые зарубежные компании не обращались. В связи с этим и в будущем году вещание зарубежных телеканалов на территории Азербайджана не ожидается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей