26 декабря 2006, 14:59

Азербайджан прекращает вещание российских телеканалов

Власти Азербайджана с 2007 г. прекращают вещание на своей территории двух основных каналов российского телевидения - Первого канала и телеканала "Россия", сообщает газета "Коммерсантъ".

Как заявил председатель азербайджанского совета по телевидению и радиовещанию Нушираван Магеррамли, отключение трансляции российских каналов вызвано желанием официального Баку стимулировать развитие национального телевидения. Кроме того, по словам чиновника, в Азербайджане появилось немало кабельных телесетей, с помощью которых жители страны смогут смотреть иностранное телевидение. Помимо российских каналов, будет прекращена трансляция и двух турецких телекомпаний. "Азербайджан в течение многих лет предоставлял названным выше зарубежным телеканалам беспрепятственно вещать на территорию республики, хотя во всем мире вещание иностранных телерадиоканалов допускается лишь посредством кабелей и спутников", - отметил Магеррамли.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря директор финансового отдела производственного объединения "Телерадио" Министерства связи и информационных технологий Вагиф Садыхов заявил о продлении соглашения о вещании в Баку российского телеканала "OРT".

По словам В. Садыхова, в министерство с целью организации вещания новые зарубежные компании не обращались. В связи с этим и в будущем году вещание зарубежных телеканалов на территории Азербайджана не ожидается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии