26 декабря 2006, 14:59

Азербайджан прекращает вещание российских телеканалов

Власти Азербайджана с 2007 г. прекращают вещание на своей территории двух основных каналов российского телевидения - Первого канала и телеканала "Россия", сообщает газета "Коммерсантъ".

Как заявил председатель азербайджанского совета по телевидению и радиовещанию Нушираван Магеррамли, отключение трансляции российских каналов вызвано желанием официального Баку стимулировать развитие национального телевидения. Кроме того, по словам чиновника, в Азербайджане появилось немало кабельных телесетей, с помощью которых жители страны смогут смотреть иностранное телевидение. Помимо российских каналов, будет прекращена трансляция и двух турецких телекомпаний. "Азербайджан в течение многих лет предоставлял названным выше зарубежным телеканалам беспрепятственно вещать на территорию республики, хотя во всем мире вещание иностранных телерадиоканалов допускается лишь посредством кабелей и спутников", - отметил Магеррамли.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря директор финансового отдела производственного объединения "Телерадио" Министерства связи и информационных технологий Вагиф Садыхов заявил о продлении соглашения о вещании в Баку российского телеканала "OРT".

По словам В. Садыхова, в министерство с целью организации вещания новые зарубежные компании не обращались. В связи с этим и в будущем году вещание зарубежных телеканалов на территории Азербайджана не ожидается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей