26 декабря 2006, 14:46

Грузия заявляет о готовности к диалогу с Россией

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили на сегодняшней итоговой пресс-конференции заявил, что Грузия заинтересована в приезде в страну президента России Владимира Путина. По словам министра, на данном этапе пока не ведется подготовительных работ для визита, так как для этого должны сложиться соответствующие политические условия. Бежуашвили подчеркнул, что российские СМИ неправильно оценивают ситуацию в Грузии, представляя ее в качестве врага России, передает "Газета.Ru". Глава МИД Грузии так же заявил, что на данном этапе необходимо проведение диалога для решения проблем двух государств.

Глава грузинского МИД также отметил, что грузинская сторона готова к переговорам с Россией по вопросу ВТО. "Мы готовы к переговорам как в двустороннем, так и многостороннем формате. Грузия заинтересована в том, чтобы Россия стала членом ВТО, в ее лице нам нужен надежный и цивилизованный торговый партнер", - заявил министр иностранных дел Грузии Бежуашвили на брифинге в МИД Грузии. В то же время министр выделил две проблемы, решение которых очень важно для Грузии, сообщает "Новости-Грузия". "Является нелогичным, что наша страна, являющаяся членом ВТО, находится в состоянии полной экономической блокады со стороны другой страны, кандидата на вступление в эту организацию", - сказал Бежуашвили. Второй принципиальный вопрос, по словам главы МИД Грузии, это "незаконные пропускные пункты на абхазском и юго-осетинском участках российско-грузинской границы". "Мы готовы к переговорам с целью урегулирования этих проблем, для того, чтобы открыть России путь России во вступление в ВТО", сказал министр иностранных дел Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей