26 декабря 2006, 14:34

В ЮФО количество чрезвычайных ситуаций увеличилось в 2006 году на 34 процента

В Южном федеральном округе количество чрезвычайных ситуаций увеличилось в 2006 году на 34 процента. Об этом 26 декабря заявил корреспонденту «Кавказского узла» начальник Южного регионального центра МЧС РФ, генерал-лейтенант Сергей Кудинов.

Согласно оперативным данным,  из 220 техногенных аварий на территории  ЮФО 158 были пожарами, на каждом из которых погибли более двух человек.

- Пожары — беда юга России! - заявил Сергей Кудинов. — Мы не смогли снизить их количество. Оно в 2006 увеличилось на полтора процента и составило 20457, из них 70 процентов являются пожарами бытовыми.

Самая сложная обстановка по пожарам в Ростовской области, считает Сергей Кудинов. Здесь за 2006 год случилось 5087 пожаров, то есть четвертая часть от общего количества по всему округу! Погибли на пожарах в этом году в Ростовской области 410 человек. Это явная недоработка и нас, и муниципальных властей, считает начальник Южного регионального центра МЧС.

Одной из прекрасно подействовавших мер на владельцев зданий по соблюдению техники противопожарной безопасности, считает Сергей Кудинов, стало опубликование так называемого черного списка пожароопасных зданий по всему ЮФО. В него вошли дома, владельцы которых долго сопротивлялись соблюдению противопожарных мер. Зато сегодня, заявил Сергей Кудинов, многие из этих зданий сегодня приведены в прекрасное состояние.

Сергей Кудинов сообщил о появлении у Южного регионального центра МЧС РФ своей эскадрильи, которая в 2006 году только в Волгоградскую область для тушения пожаров  сделала 67 вылетов. В 2007 году в Южном центре появится и самолет-амфибия, который будет осуществлять поиск и спасение людей на суше и на воде.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости