26 декабря 2006, 14:34

В Астрахани предотвращена серия терактов

В Астрахани предотвращена серия терактов в период новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщили во вторник в УФСБ по Астраханской области.

"В городе выявлена глубоко законспирированная религиозная экстремистская группа", - заявили ИТАР-ТАСС представители спецслужбы.

Ранее в Астрахани были задержаны шесть человек в возрасте от 22 до 24 лет, подозреваемых в экстремизме. Во время обысков у подозреваемых было изъято самодельное взрывное устройство, состоящее из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора и поражающих элементов, а также брошюры, книги и CD-диски с информацией экстремистского толка.

В УВД Астраханской области агентству РБК заявили, что "по оперативной информации, эти люди в течение длительного времени занимались распространением идей и литературы, направленных на разжигание межрелигиозной вражды". Следствие не исключает, что группа экстремистов готовила теракты и в других регионах России.

Как передает Regnum, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ- 282 "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" и 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей