26 декабря 2006, 14:27

В Адыгее угрожают председателю "Черкесского конгресса"

Сегодня, 26 декабря, республиканское движение "Черкесский конгресс" проводит чрезвычайное заседание Совета "Черкесского конгресса". Поводом к нему послужили прямые угрозы физической расправы, прозвучавшие на днях  в адрес председателя организации Мурата Берзегова, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Адыгее.

"23 декабря в районе 23 часов трое неизвестных подошли ко мне на улице и пригрозили оружием", заявил председатель "Черкесского конгресса. По словам Берзегова, молодые люди не скрывали своих лиц, назвали себя патриотами России. "Они напрямую сказали, что угрозы связаны с деятельностью Черкесского конгресса,  пригрозили дискредитировать и лишить всего, что дорого".

 Отметим,  как сообщили члены организации, это не первый случай прямой угрозы лидеру Черкесского конгресса. Весной 2006 года, накануне чрезвычайного   съезда адыгского народа по вопросу сохранения статуса Республики Адыгея, Мурату Берзегову угрожали физической расправой. По данному факту прокуратурой Республики Адыгея было возбуждено, и впоследствии закрыто  уголовное дело.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей