26 декабря 2006, 13:13

Бакрадзе поздравил Грузию с уходом российских миротворцев

На сегодняшнем заседание парламента Грузии председатель комитета по вопросам евроинтеграции Давид Бакрадзе поздравил население страны с тем, что российские военные уже покинули Тбилиси. Депутат назвал этот факт успехом для Грузии. "Грузия свободна от российских военных" - заявил он. По словам председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Грузия достигла важнейших успехов, передает "Газета.Ru". " Мы настроены на добрососедские отношения с Россией и не можем допустить пребывание российских военных на нашей территории" - заявила Бурджанадзе.

Напомним, вывод из Грузии Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье завершился. Последние две машины гарнизона направились вчера в Армению, на российскую военную базу в Гюмpи.

Техника и имущество гарнизона выводились из Грузии с 16 ноября по 14 декабря. Весь его личный состав в течение декабря поэтапно покинул Грузию на автомашинах и по железной дороге. В течение последних 10 дней минобороны Грузии переданы все гарнизонные объекты - гаражи, склады, госпиталь, комплекс зданий штаба ГРВЗ в Тбилиси.

Напомним, что решение о досрочном выводе российских военных из Грузии было принято после разразившегося шпионского скандала, когда грузинскими силовиками было арестовано четверо военнослужащих ГРВЗ по обвинению в шпионаже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей