26 декабря 2006, 13:13

Бакрадзе поздравил Грузию с уходом российских миротворцев

На сегодняшнем заседание парламента Грузии председатель комитета по вопросам евроинтеграции Давид Бакрадзе поздравил население страны с тем, что российские военные уже покинули Тбилиси. Депутат назвал этот факт успехом для Грузии. "Грузия свободна от российских военных" - заявил он. По словам председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Грузия достигла важнейших успехов, передает "Газета.Ru". " Мы настроены на добрососедские отношения с Россией и не можем допустить пребывание российских военных на нашей территории" - заявила Бурджанадзе.

Напомним, вывод из Грузии Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье завершился. Последние две машины гарнизона направились вчера в Армению, на российскую военную базу в Гюмpи.

Техника и имущество гарнизона выводились из Грузии с 16 ноября по 14 декабря. Весь его личный состав в течение декабря поэтапно покинул Грузию на автомашинах и по железной дороге. В течение последних 10 дней минобороны Грузии переданы все гарнизонные объекты - гаражи, склады, госпиталь, комплекс зданий штаба ГРВЗ в Тбилиси.

Напомним, что решение о досрочном выводе российских военных из Грузии было принято после разразившегося шпионского скандала, когда грузинскими силовиками было арестовано четверо военнослужащих ГРВЗ по обвинению в шпионаже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Архив новостей