26 декабря 2006, 12:10

В Чечне наблюдается рост наркопреступности

В 2006-м году на территории Чеченской Республики выявлено более 250-ти преступлений, связанных с наркотиками.

Представители правоохранительных органов Чечни всерьез встревожены ситуацией в области наркопреступности и наркомании. По словам одного из офицеров МВД, в т торговлю наркотиками все чаще оказываются втянутыми женщины.

"Наркопреступность является сегодня одной из серьезных проблем в нашей республике, - говорит сотрудник милиции. - Только в этом году на территории республики выявлено более 250-ти наркопрестпулений, изъято около 22-х килограммов наркотических веществ, задержаны десятки наркоторговцев. Особое беспокойство вызывает тот факт, что в торговлю наркотиками все чаще оказываются втянутыми женщины".

"Вместе с тем только за последнее время в различных населенных пунктах республики сотрудниками силовых структур выявлены и ликвидированы десятки наркопритонов. Нередко подобные притоны располагаются в частных домах, поэтому обнаружить их бывает чрезвычайно трудно", - рассказывает он.

"Кроме того, наркоторговцы используют всевозможные уловки, чтобы не попасться. К примеру, держат у себя небольшое количество зелья или иного наркосодержащего вещества, чтобы в случае задержания заявить, что наркотик был приобретен им для личного употребления, естественно, у совершенно незнакомого человека. Доказать в таких случаях вину задержанных также бывает очень нелегко", - говорит он.

По мнению офицера милиции, для успешной борьбы с наркопреступностью в республике необходимы прежде всего меры профилактического характера, серьезная работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни. В противном случае, считает он, распространение наркомании в республике может приобрести невиданные доселе масштабы и привести к непредсказуемым последствиям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей