26 декабря 2006, 12:10

В Чечне наблюдается рост наркопреступности

В 2006-м году на территории Чеченской Республики выявлено более 250-ти преступлений, связанных с наркотиками.

Представители правоохранительных органов Чечни всерьез встревожены ситуацией в области наркопреступности и наркомании. По словам одного из офицеров МВД, в т торговлю наркотиками все чаще оказываются втянутыми женщины.

"Наркопреступность является сегодня одной из серьезных проблем в нашей республике, - говорит сотрудник милиции. - Только в этом году на территории республики выявлено более 250-ти наркопрестпулений, изъято около 22-х килограммов наркотических веществ, задержаны десятки наркоторговцев. Особое беспокойство вызывает тот факт, что в торговлю наркотиками все чаще оказываются втянутыми женщины".

"Вместе с тем только за последнее время в различных населенных пунктах республики сотрудниками силовых структур выявлены и ликвидированы десятки наркопритонов. Нередко подобные притоны располагаются в частных домах, поэтому обнаружить их бывает чрезвычайно трудно", - рассказывает он.

"Кроме того, наркоторговцы используют всевозможные уловки, чтобы не попасться. К примеру, держат у себя небольшое количество зелья или иного наркосодержащего вещества, чтобы в случае задержания заявить, что наркотик был приобретен им для личного употребления, естественно, у совершенно незнакомого человека. Доказать в таких случаях вину задержанных также бывает очень нелегко", - говорит он.

По мнению офицера милиции, для успешной борьбы с наркопреступностью в республике необходимы прежде всего меры профилактического характера, серьезная работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни. В противном случае, считает он, распространение наркомании в республике может приобрести невиданные доселе масштабы и привести к непредсказуемым последствиям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии