26 декабря 2006, 12:10

В Чечне наблюдается рост наркопреступности

В 2006-м году на территории Чеченской Республики выявлено более 250-ти преступлений, связанных с наркотиками.

Представители правоохранительных органов Чечни всерьез встревожены ситуацией в области наркопреступности и наркомании. По словам одного из офицеров МВД, в т торговлю наркотиками все чаще оказываются втянутыми женщины.

"Наркопреступность является сегодня одной из серьезных проблем в нашей республике, - говорит сотрудник милиции. - Только в этом году на территории республики выявлено более 250-ти наркопрестпулений, изъято около 22-х килограммов наркотических веществ, задержаны десятки наркоторговцев. Особое беспокойство вызывает тот факт, что в торговлю наркотиками все чаще оказываются втянутыми женщины".

"Вместе с тем только за последнее время в различных населенных пунктах республики сотрудниками силовых структур выявлены и ликвидированы десятки наркопритонов. Нередко подобные притоны располагаются в частных домах, поэтому обнаружить их бывает чрезвычайно трудно", - рассказывает он.

"Кроме того, наркоторговцы используют всевозможные уловки, чтобы не попасться. К примеру, держат у себя небольшое количество зелья или иного наркосодержащего вещества, чтобы в случае задержания заявить, что наркотик был приобретен им для личного употребления, естественно, у совершенно незнакомого человека. Доказать в таких случаях вину задержанных также бывает очень нелегко", - говорит он.

По мнению офицера милиции, для успешной борьбы с наркопреступностью в республике необходимы прежде всего меры профилактического характера, серьезная работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни. В противном случае, считает он, распространение наркомании в республике может приобрести невиданные доселе масштабы и привести к непредсказуемым последствиям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей