26 декабря 2006, 11:48

Минтранс Чечни: грозненский аэропорт заработает в январе 2007 года

Регулярные авиарейсы из Грозного в города России планируется начать в первой половине января следующего года. Об этом сообщил источник в министерстве транспорта Чечни. По его словам, грозненский аэропорт полностью готов к работе.

"Грозненский аэропорт полностью подготовлен к эксплуатации и уже прошел процедуру сертифицирования, - сказал чиновник. Первые регулярные рейсы из Грозного и в нашу столицу планируется начать в январе следующего года. Осталось определить кампанию, которая будет работать в Чечне. Свои услуги уже предложили ряд российских авиакомпаний и этот вопрос будет решен в ближайшее время".

Первый пробный полет самолета в восстановленный аэропорт "Северный" (в годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова он носил имя Шейха Мансура), в пригороде Грозного, был осуществлен 5 октября текущего года. После этого было заявлено, что регулярное воздушное сообщение между Грозным  рядом российских городов, включая Москву, начнется в ближайшие две-три недели, однако этого не произошло.

В 2004-м году власти республики заявили, что грозненский аэропорт будет восстановлен к 1 января 2005-го года. Затем, уже в конце 2005-го года глава Чечни Алу Алханов  сообщил, что "первый полет из грозненского аэропорта будет осуществлен в конце февраля, максимум начале марта 2006 года". Затем эти сроки переносились еще несколько раз, пока 5 октября (в день рождения премьера Чечни Рамзана Кадырова), в Грозном не приземлился первый самолет из Москвы. Затем полный ввод в эксплуатацию аэропорта в Грозном был вновь отложен. Теперь утверждается, что грозненский аэропорт начнет работать в обычном режиме с января следующего года.

Как стало известно, билет до Москвы для пассажиров эконом-класса будет стоить пять с половиной тысяч рублей, а для бизнес-класса - около восьми тысяч. Перевозку пассажиров из Грозного и обратно планируется осуществлять самолетами ТУ-134. По некоторым данным, в скором будущем аэропорт столицы Чечни может получить статус международного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости