26 декабря 2006, 10:27

По итогам спецоперации в Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело

Прокуратура Карачаево-Черкесии по итогам проведенной вчера операции по задержанию группы боевиков, заблокированных накануне в жилом доме в центре Черкесске, возбудила уголовное дело по двум статьям УК России. «Это 317 и 222 статьи - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное приобретение, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Расследование уголовного дела поручено следователям прокуратуры Карачаево-Черкесии», - пояснили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

Напомним, в Карачаево-Черкесии вчера прошла спецоперация по задержанию нескольких человек, подозреваемых в связях с чеченским подпольем. Ее местом стала центральная в Черкесске улица Ленина, где в одной из квартир жилого пятиэтажного дома номер 58 забаррикадировались боевики. Они сопротивлялись милиции и ОМОНу около 10 часов. В результате квартиру взяли штурмом. В ходе штурма был убит Тимур Токов, долгое время оказывавший ожесточенное сопротивление. По данным УФСБ Карачаево-Черкесии, Токов "находился в непосредственном подчинении Гочияева, объявленного в международный розыск за подрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году", в результате которых погибло 352 человека. Позднее был убит еще один боевик из числа участников НВФ Ачемеза Гочияева и Тимура Глоова -  Салтагаров. Салтагарову удалось уйти с квартиры, в которой забаррикадировались боевики, еще до начала спецоперации. Кроме того, были задержаны еще двое человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости