26 декабря 2006, 10:27

По итогам спецоперации в Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело

Прокуратура Карачаево-Черкесии по итогам проведенной вчера операции по задержанию группы боевиков, заблокированных накануне в жилом доме в центре Черкесске, возбудила уголовное дело по двум статьям УК России. «Это 317 и 222 статьи - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное приобретение, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Расследование уголовного дела поручено следователям прокуратуры Карачаево-Черкесии», - пояснили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

Напомним, в Карачаево-Черкесии вчера прошла спецоперация по задержанию нескольких человек, подозреваемых в связях с чеченским подпольем. Ее местом стала центральная в Черкесске улица Ленина, где в одной из квартир жилого пятиэтажного дома номер 58 забаррикадировались боевики. Они сопротивлялись милиции и ОМОНу около 10 часов. В результате квартиру взяли штурмом. В ходе штурма был убит Тимур Токов, долгое время оказывавший ожесточенное сопротивление. По данным УФСБ Карачаево-Черкесии, Токов "находился в непосредственном подчинении Гочияева, объявленного в международный розыск за подрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году", в результате которых погибло 352 человека. Позднее был убит еще один боевик из числа участников НВФ Ачемеза Гочияева и Тимура Глоова -  Салтагаров. Салтагарову удалось уйти с квартиры, в которой забаррикадировались боевики, еще до начала спецоперации. Кроме того, были задержаны еще двое человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей