26 декабря 2006, 10:27

По итогам спецоперации в Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело

Прокуратура Карачаево-Черкесии по итогам проведенной вчера операции по задержанию группы боевиков, заблокированных накануне в жилом доме в центре Черкесске, возбудила уголовное дело по двум статьям УК России. «Это 317 и 222 статьи - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное приобретение, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Расследование уголовного дела поручено следователям прокуратуры Карачаево-Черкесии», - пояснили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

Напомним, в Карачаево-Черкесии вчера прошла спецоперация по задержанию нескольких человек, подозреваемых в связях с чеченским подпольем. Ее местом стала центральная в Черкесске улица Ленина, где в одной из квартир жилого пятиэтажного дома номер 58 забаррикадировались боевики. Они сопротивлялись милиции и ОМОНу около 10 часов. В результате квартиру взяли штурмом. В ходе штурма был убит Тимур Токов, долгое время оказывавший ожесточенное сопротивление. По данным УФСБ Карачаево-Черкесии, Токов "находился в непосредственном подчинении Гочияева, объявленного в международный розыск за подрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году", в результате которых погибло 352 человека. Позднее был убит еще один боевик из числа участников НВФ Ачемеза Гочияева и Тимура Глоова -  Салтагаров. Салтагарову удалось уйти с квартиры, в которой забаррикадировались боевики, еще до начала спецоперации. Кроме того, были задержаны еще двое человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей