26 декабря 2006, 10:20

Ростовская область лидирует в ЮФО по темпам роста промышленного производства

Ростовская область по темпам роста промышленного производства сохраняет лидирующее положение в ЮФО. Причем положительная динамика сохраняется практически по всем видам экономической деятельности. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заместитель губернатора Ростовской области, министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Сергей Назаров.

По словам Сергея Макаровича, самый высокий рост производства наблюдался в обрабатывающей промышленности — 116 процентов. Наибольший индекс роста зафиксирован в транспортном машиностроении — 127,7 процентов, в такой отрасли, как производство машин и оборудования индексы производства за январь-ноябрь составил 119,9 процентов.

В оборонно-промышленном комплексе области по итогам работы за 2006 год темп роста производства составит, по оценке специалистов, 140 процентов. Значимым событием года вилось подписание Президентом РФ девятого января 2006 года Указа о создании ФКП «Комбинат «Каменский».

За январь-ноябрь 2006 года индекс промышленного производства и распределения электроэнергии, газа и воды составил 104,4 процента по отношению к прошлому году.

За январь-ноябрь добыто 6,4 миллиона тонн угля. Индекс промышленного производства по данному виду деятельности составил 91,4 процента. Как считает Сергей Назаров, при всех негативных явлениях — износ оборудования, и. как следствие, высокая аварийность, недостаточное финансирование проходческих работ собственниками шахт и другое — шахты «Садкинская» и «Алмазная» преодолели миллионный рубеж добычи угля, выполнив годовой план соответственно 19 и 14 декабря.

Особо отметил Сергей Макаров будущую модернизацию Новочеркасского завода синтетических продуктов с переходом обновленного производства на другую сырьевую составляющую — синтез-газ, который будет добываться из угля, полученном на шахте им.Чиха. Стоимость проекта — примерно 500 миллионов долларов США.

Одна из главных тенденций уходящего года, по мнению заместителя губернатора Ростовской области, понимание бизнесом отсутствия рабочей силы на рынке труда, как дефицит соответствующего товара, в появление которого необходимо вкладывать средства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии