26 декабря 2006, 10:20

Ростовская область лидирует в ЮФО по темпам роста промышленного производства

Ростовская область по темпам роста промышленного производства сохраняет лидирующее положение в ЮФО. Причем положительная динамика сохраняется практически по всем видам экономической деятельности. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заместитель губернатора Ростовской области, министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Сергей Назаров.

По словам Сергея Макаровича, самый высокий рост производства наблюдался в обрабатывающей промышленности — 116 процентов. Наибольший индекс роста зафиксирован в транспортном машиностроении — 127,7 процентов, в такой отрасли, как производство машин и оборудования индексы производства за январь-ноябрь составил 119,9 процентов.

В оборонно-промышленном комплексе области по итогам работы за 2006 год темп роста производства составит, по оценке специалистов, 140 процентов. Значимым событием года вилось подписание Президентом РФ девятого января 2006 года Указа о создании ФКП «Комбинат «Каменский».

За январь-ноябрь 2006 года индекс промышленного производства и распределения электроэнергии, газа и воды составил 104,4 процента по отношению к прошлому году.

За январь-ноябрь добыто 6,4 миллиона тонн угля. Индекс промышленного производства по данному виду деятельности составил 91,4 процента. Как считает Сергей Назаров, при всех негативных явлениях — износ оборудования, и. как следствие, высокая аварийность, недостаточное финансирование проходческих работ собственниками шахт и другое — шахты «Садкинская» и «Алмазная» преодолели миллионный рубеж добычи угля, выполнив годовой план соответственно 19 и 14 декабря.

Особо отметил Сергей Макаров будущую модернизацию Новочеркасского завода синтетических продуктов с переходом обновленного производства на другую сырьевую составляющую — синтез-газ, который будет добываться из угля, полученном на шахте им.Чиха. Стоимость проекта — примерно 500 миллионов долларов США.

Одна из главных тенденций уходящего года, по мнению заместителя губернатора Ростовской области, понимание бизнесом отсутствия рабочей силы на рынке труда, как дефицит соответствующего товара, в появление которого необходимо вкладывать средства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей