26 декабря 2006, 10:14

В Астрахани с бомбой задержаны подозреваемые в экстремизме

Шесть человек, подозреваемых в экстремизме, задержаны в Астрахани, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Как рассказал источник, подозреваемые задержаны вчера сотрудниками УБОП и УФСБ в Ленинском районе Астрахани в ходе реализации оперативной информации. «Установлено, что в течение 2006 года эти люди своими действиями возбуждали религиозную вражду и распространяли литературу экстремистского толка», - сказал источник. По его словам, во время обысков у подозреваемых изъято самодельное взрывное устройство, состоящее из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора и поражающих элементов, а также брошюры, книги и CD-диски с информацией экстремистского толка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.282 УК (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), а также по ст. 222 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ). Официального подтверждения этой информации нет, передает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей