26 декабря 2006, 10:14

В Астрахани с бомбой задержаны подозреваемые в экстремизме

Шесть человек, подозреваемых в экстремизме, задержаны в Астрахани, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Как рассказал источник, подозреваемые задержаны вчера сотрудниками УБОП и УФСБ в Ленинском районе Астрахани в ходе реализации оперативной информации. «Установлено, что в течение 2006 года эти люди своими действиями возбуждали религиозную вражду и распространяли литературу экстремистского толка», - сказал источник. По его словам, во время обысков у подозреваемых изъято самодельное взрывное устройство, состоящее из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора и поражающих элементов, а также брошюры, книги и CD-диски с информацией экстремистского толка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.282 УК (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), а также по ст. 222 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ). Официального подтверждения этой информации нет, передает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей