26 декабря 2006, 10:14

В Астрахани с бомбой задержаны подозреваемые в экстремизме

Шесть человек, подозреваемых в экстремизме, задержаны в Астрахани, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Как рассказал источник, подозреваемые задержаны вчера сотрудниками УБОП и УФСБ в Ленинском районе Астрахани в ходе реализации оперативной информации. «Установлено, что в течение 2006 года эти люди своими действиями возбуждали религиозную вражду и распространяли литературу экстремистского толка», - сказал источник. По его словам, во время обысков у подозреваемых изъято самодельное взрывное устройство, состоящее из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора и поражающих элементов, а также брошюры, книги и CD-диски с информацией экстремистского толка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.282 УК (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), а также по ст. 222 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ). Официального подтверждения этой информации нет, передает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей