26 декабря 2006, 09:46

Президент Адыгеи поддержал кандидата в лидеры "Справедливой России"

Сегодня, 26 декабря в столице Адыгеи Майкопе открывается объединительная конференция представителей трёх региональных политических партий - "Партии жизни", "Родины", и "Партии пенсионеров" в партию "Справедливая Россия", - сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, ранее 27 октября в Москве уже проведен такой объединительный съезд трёх партий. "Партия жизни" и "партия пенсионеров" заявили о своём переходе на другой уровень, то есть на общественную организацию. Члены политических партий, которые стали общественными организациями "Партии жизни" и "Партия пенсионеров" должны вступать в партию "Родина". Потому что партия "Родина" сохранила свой статус политической партии. Адыгея вошла в число 31 региона страны, где объединение будет проходить на базе "Родины".

Однако, председатель регионального отделения партии "Родина" Мариета Карселян считает сегодняшнюю конференцию нелегитимной.

Ранее Карселян была отстранена от должности президиумом партии за отказ следовать инструкции по проведению региональной объединительной конференции.

"Пока ни один член партии "Родина" не получил приглашения на общее собрание. То есть, делегатом от партии "Родина" никто не избран на конференцию, в то время как объединение проводится на базе "Родины". В Совет регионального отделения не прислали решения президиума, людей не оповещают когда будет конференция, но нам стало известно, что конференция состоится 26 декабря", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" за 3 дня до проведения конференции Карселян.

Она так же сказала: "Исполком "партии жизни" издал такое распоряжение о проведении региональной конференции, где говорится, что если рекомендуют председателем представителя "партии жизни", то делегатов от них должно быть 60%. А от партии "Родина" и от "партии пенсионеров" по 20. То есть, тут ни о какой демократии, ни о каком свободном волеизъявлении простых членов партии и не идёт речи. Естественно, такая конференция уже будет неправомочна и нелегитимна".

На совещании в Москве, как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Карселян, куда были приглашены все трое руководителей, лидер партии жизни Александр Лобода известил, что он уже проводит консультации и встречи с депутатами, избранными в Госсовет Хасэ РА в составе объединенной промышленной партии. Они хотят вступить в "Справедливую Россию" и организовать в парламенте фракцию "Справедливая Россия".

"То есть, вчера они были "промышленники", а сегодня становятся "Справедливой Россией", - сказала лидер партии.- Но наша позиция регионального отделения "Родина" с позицией промышленников и самой госпожи Коноваловой абсолютно не совпадают. Всем известно к чему она призывает".

"Я выразила несогласие с политикой Лободы и отказалась следовать предложенной инструкции по объединению партий. В ответ президиум партии отстранил меня от исполнения своих обязанностей",- сообщила Мариета Карселян.

Напомним, что в составе объединенной промышленной партии в Госсовет - Хасэ РА прошли на выборах члены "Союза славян Адыгеи", возглавляемого Ниной Коноваловой. На данный момент промышленная партия уже ликвидирована.

"Такая успешная в политическом плане женщина, как Коновалова, нужна любой партии, - продолжила Карселян. - Она привлечёт голоса. Она сделает всё что нужно для развития регионального отделения "Справедливая Россия". Но каким способом? Вот о чём встаёт вопрос.

У нас получается "Справедливая Россия" в Республике Адыгея подбирает тех политиков, которые проповедуют крайние националистические взгляды и идеи. И какая же это тогда "Справедливая Россия"?"

"Но с чьей подачи это делается? Кому это на руку, чтобы вторая партия власти, если она таковой объявлена уже на федеральном уровне, была отдана на руки людям с явно выраженной националистической ориентацией? Кому это выгодно?", - сказала Мариета Карселян.

Отметим, что по вопросу объединения представители трех политических партий - "Родина", "Партия жизни" и "Партия пенсионеров" встретились вчера, 25 декабря с Президентом Адыгеи Асланчерием Тхакушиновым.

Как передает ИА Regnum, лидер республиканской "Партии жизни" Александр Лобода представился Тхакушинову как кандидат, рекомендованный исполнительным комитетом "Справедливой России" на должность руководителя республиканским отделением объединенной партии.

Тхакушинов подчеркнул, что положительно относится к созданию в стране мощной политической силы. "Хотелось бы, чтобы в республиканском отделении "Справедливой России" были как можно шире представлены разные слои населения",- отметил новый глава Адыгеи.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей