26 декабря 2006, 08:56

Саакашвили надеется, что российские военные навсегда покинули Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал вывод российских воинских подразделений из Тбилиси «действительно важным шагом» и выразил надежду на преодоление существующих проблем в отношениях с Россией.

«Последний российский военнослужащий покинул сегодня столицу Грузии и надеюсь навсегда», - заявил Саакашвили вчера на встрече со студентами. Вместе с тем он подчеркнул, что благодарен российским военным за «цивилизованный, в отличие от начала 90-х годов, выход из Грузии».

«Мы говорили ранее и предлагаем сейчас тем российским военнослужащим, которым нравится Грузия, остаться, и готовы обращаться с ними как с грузинскими гражданами», - сказал Саакашвили.

Президент заявил, что наряду с профессиональной, на уровне стандартов НАТО, армией в Грузии должна быть широко развернута cлужба резервистов. «Грузия должна быть способна к тотальной обороне», - сказал Саакашвили, передает «Интерфакс».

Напомним, вывод из Грузии Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье завершился. Последние две машины гарнизона направились вчера в Армению, на российскую военную базу в Гюмpи.

Техника и имущество гарнизона выводились из Грузии с 16 ноября по 14 декабря. Весь его личный состав в течение декабря поэтапно покинул Грузию на автомашинах и по железной дороге. В течение последних 10 дней минобороны Грузии переданы все гарнизонные объекты - гаражи, склады, госпиталь, комплекс зданий штаба ГРВЗ в Тбилиси.

Напомним, что решение о досрочном выводе российских военных из Грузии было принято после разразившегося шпионского скандала, когда грузинскими силовиками было арестовано четверо военнослужащих ГРВЗ по обвинению в шпионаже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей