26 декабря 2006, 08:56

Саакашвили надеется, что российские военные навсегда покинули Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал вывод российских воинских подразделений из Тбилиси «действительно важным шагом» и выразил надежду на преодоление существующих проблем в отношениях с Россией.

«Последний российский военнослужащий покинул сегодня столицу Грузии и надеюсь навсегда», - заявил Саакашвили вчера на встрече со студентами. Вместе с тем он подчеркнул, что благодарен российским военным за «цивилизованный, в отличие от начала 90-х годов, выход из Грузии».

«Мы говорили ранее и предлагаем сейчас тем российским военнослужащим, которым нравится Грузия, остаться, и готовы обращаться с ними как с грузинскими гражданами», - сказал Саакашвили.

Президент заявил, что наряду с профессиональной, на уровне стандартов НАТО, армией в Грузии должна быть широко развернута cлужба резервистов. «Грузия должна быть способна к тотальной обороне», - сказал Саакашвили, передает «Интерфакс».

Напомним, вывод из Грузии Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье завершился. Последние две машины гарнизона направились вчера в Армению, на российскую военную базу в Гюмpи.

Техника и имущество гарнизона выводились из Грузии с 16 ноября по 14 декабря. Весь его личный состав в течение декабря поэтапно покинул Грузию на автомашинах и по железной дороге. В течение последних 10 дней минобороны Грузии переданы все гарнизонные объекты - гаражи, склады, госпиталь, комплекс зданий штаба ГРВЗ в Тбилиси.

Напомним, что решение о досрочном выводе российских военных из Грузии было принято после разразившегося шпионского скандала, когда грузинскими силовиками было арестовано четверо военнослужащих ГРВЗ по обвинению в шпионаже.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей