26 декабря 2006, 08:28

В столице Карачаево-Черкесии убит еще один боевик

Еще один боевик из числа участников НВФ Ачемеза Гочияева и Тимура Глоова -  Салтагаров — уничтожен в Черкесске, сообщил источник в прокуратуре Карачаево-Черкесии. По его словам, Салтагарову удалось уйти с квартиры, в которой забаррикадировались боевики, еще до начала спецоперации. Он переместился в южную часть Черкесска, где был убит ориентировочно в 21:30, передает РИА "Новости".

Напомним, в Карачаево-Черкесии вчера прошла спецоперация по задержанию нескольких человек, подозреваемых в связях с чеченским подпольем. Ее местом стала центральная в Черкесске улица Ленина, где в одной из квартир жилого пятиэтажного дома номер 58 забаррикадировались боевики. Они сопротивлялись милиции и ОМОНу около 10 часов. В результате квартиру взяли штурмом.

В ходе штурма был убит один из ближайших подручных Ачмеза Гочияева Тимур Токов, долгое время оказывавший ожесточенное сопротивление. По данным УФСБ республики, Токов "находился в непосредственном подчинении Гочияева, объявленного в международный розыск за подрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году", в результате которых погибло 352 человека.

Кроме того, были задержаны еще двое, сообщил "Интерфаксу" прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Кузнецов. Один из них, по неофициальным данным, приходится младшим братом подсудимого по так называемому "делу Каитова" об убийстве семерых жителей республики Тамерлана Бастанова. По информации ИА Regnum, он сдался сотрудникам МВД Карачаево-Черкессии. По этому делу проходит бывший зять президента КЧР Алий Каитов.

По данным УФСБ по Карачаево-Черкесии, убитого Токова зовут не Тимур, а Рамазан Владимирович. 25-летний уроженец и житель города Карачаевска находится в федеральном розыске с августа 2005 года. "Достоверно установлено, что Токов причастен к совершению террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и лидеров мусульманского духовенства КЧР", - сообщил представитель УФСБ.

Таким образом по последним данным правоохранительных органов всего боевиков в квартире было трое. Ранее в МВД республики заявляли, что "в ходе спецоперации в Черкесске уничтожены два боевика, один задержан, оставшийся бандит (Токов) оказывает вооруженное сопротивление". Также неофициально сообщалось, что среди убитых может быть сам Гочияев.

Прокуратура Карачаево-Черкесии возбудила уголовное дело по факту оказания сопротивления боевиками правоохранительным органам в Черкесске в понедельник в одном из многоэтажных жилых домов, сообщил прокурор республики Владимир Кузнецов. "Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование дела ведет прокуратура республики", - сказал прокурор КЧР.

Прокурор Карачаево-Черкесии не подтвердил, что уничтоженные и задержанные боевики имеют отношение к так называемому "делу Каитова". В понедельник Верховный суд Карачаево-Черкесии начал выносить приговор в отношении подсудимых по этому делу. "У нас нет на сегодняшний день подтверждающей информации о том, что оба боевика имеют отношение к делу Али Каитова. В настоящее время оперативно-следственная группа продолжает работу", - сказал Кузнецов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей