25 декабря 2006, 19:53

Волгоград посетила делегация Общественной палаты России

Данный визит в Волгоградскую область состоялся в рамках федерального проекта по оценке уровня свободы слова в России.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, представители Общественной палаты обсудили эту тему с главой администрации региона. Стороны говорили о важности выстраивания отношений между региональной властью и средствами массовой информации.

По мнению представителей Общественной палаты России, целесообразно, чтобы региональные администрации были соучредителями муниципальных средств массовой информации, а федеральные органы власти входили бы в состав учредителей региональных СМИ. По словам директора Республиканского НИИ интеллектуальной собственности Владимира Лопатина, это обеспечит интересы государственной информационной политики.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта рассказал о том, как непросто сегодня сохранять районные газеты, учредителями которых являются муниципальная и областная исполнительная власть. "Установка региональных законодателей на экономию бюджетных средств, - сказал он, - требует от нас веской аргументации в защиту интересов редакций районных газет и их читателей. И мы их находим". Губернатор также подчеркнул, что администрация Волгоградской области всегда открыта для общения с прессой. "Я постоянно встречаюсь с журналистами, сообщаю им о наиболее значимых событиях, отвечаю на все интересующие их вопросы и всегда призываю корреспондентов к объективности", - добавил он.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей