25 декабря 2006, 19:53

Волгоград посетила делегация Общественной палаты России

Данный визит в Волгоградскую область состоялся в рамках федерального проекта по оценке уровня свободы слова в России.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, представители Общественной палаты обсудили эту тему с главой администрации региона. Стороны говорили о важности выстраивания отношений между региональной властью и средствами массовой информации.

По мнению представителей Общественной палаты России, целесообразно, чтобы региональные администрации были соучредителями муниципальных средств массовой информации, а федеральные органы власти входили бы в состав учредителей региональных СМИ. По словам директора Республиканского НИИ интеллектуальной собственности Владимира Лопатина, это обеспечит интересы государственной информационной политики.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта рассказал о том, как непросто сегодня сохранять районные газеты, учредителями которых являются муниципальная и областная исполнительная власть. "Установка региональных законодателей на экономию бюджетных средств, - сказал он, - требует от нас веской аргументации в защиту интересов редакций районных газет и их читателей. И мы их находим". Губернатор также подчеркнул, что администрация Волгоградской области всегда открыта для общения с прессой. "Я постоянно встречаюсь с журналистами, сообщаю им о наиболее значимых событиях, отвечаю на все интересующие их вопросы и всегда призываю корреспондентов к объективности", - добавил он.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости