25 декабря 2006, 19:53

Волгоград посетила делегация Общественной палаты России

Данный визит в Волгоградскую область состоялся в рамках федерального проекта по оценке уровня свободы слова в России.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, представители Общественной палаты обсудили эту тему с главой администрации региона. Стороны говорили о важности выстраивания отношений между региональной властью и средствами массовой информации.

По мнению представителей Общественной палаты России, целесообразно, чтобы региональные администрации были соучредителями муниципальных средств массовой информации, а федеральные органы власти входили бы в состав учредителей региональных СМИ. По словам директора Республиканского НИИ интеллектуальной собственности Владимира Лопатина, это обеспечит интересы государственной информационной политики.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта рассказал о том, как непросто сегодня сохранять районные газеты, учредителями которых являются муниципальная и областная исполнительная власть. "Установка региональных законодателей на экономию бюджетных средств, - сказал он, - требует от нас веской аргументации в защиту интересов редакций районных газет и их читателей. И мы их находим". Губернатор также подчеркнул, что администрация Волгоградской области всегда открыта для общения с прессой. "Я постоянно встречаюсь с журналистами, сообщаю им о наиболее значимых событиях, отвечаю на все интересующие их вопросы и всегда призываю корреспондентов к объективности", - добавил он.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей