25 декабря 2006, 19:53

Волгоград посетила делегация Общественной палаты России

Данный визит в Волгоградскую область состоялся в рамках федерального проекта по оценке уровня свободы слова в России.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, представители Общественной палаты обсудили эту тему с главой администрации региона. Стороны говорили о важности выстраивания отношений между региональной властью и средствами массовой информации.

По мнению представителей Общественной палаты России, целесообразно, чтобы региональные администрации были соучредителями муниципальных средств массовой информации, а федеральные органы власти входили бы в состав учредителей региональных СМИ. По словам директора Республиканского НИИ интеллектуальной собственности Владимира Лопатина, это обеспечит интересы государственной информационной политики.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта рассказал о том, как непросто сегодня сохранять районные газеты, учредителями которых являются муниципальная и областная исполнительная власть. "Установка региональных законодателей на экономию бюджетных средств, - сказал он, - требует от нас веской аргументации в защиту интересов редакций районных газет и их читателей. И мы их находим". Губернатор также подчеркнул, что администрация Волгоградской области всегда открыта для общения с прессой. "Я постоянно встречаюсь с журналистами, сообщаю им о наиболее значимых событиях, отвечаю на все интересующие их вопросы и всегда призываю корреспондентов к объективности", - добавил он.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости