25 декабря 2006, 18:44

Грузия протестует против открытия представительства Северной Осетии в Южной

Открытие в Цхинвали представительства республики Северная Осетия-Алания является нарушением с российской стороны международных правовых норм и принципов, говорится в заявлении пресс-службы аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. Такое заявление пресс-служба аппарата госминистра Грузии сделала в связи с распространившейся в российских СМИ информации об открытии представительства республики Северная Осетия-Алания в Цхинвали, передает ИА Новости-Грузия.

"К сожалению, мы вынуждены отметить, что со стороны Российской Федерации вновь имеют место деструктивные действия в отношении Грузии. Открытие в Цхинвали так называемого представительства республики Северная Осетия-Алания является нарушением международных правовых норм и принципов с российской стороны, и очередным фактом грубого вмешательства во внутренние дела Грузии", - говорится в заявлении.

- "Таким образом, мы считаем, что схожие шаги России как стороны-участницы в миротворческом процессе в статусе медиатора, с полным игнорированием Грузии, являются попыткой ввести миротворческий процесс в тупик, что будет только способствовать углублению напряженности, существующей в регионе", - сказано в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей