25 декабря 2006, 18:44

Грузия протестует против открытия представительства Северной Осетии в Южной

Открытие в Цхинвали представительства республики Северная Осетия-Алания является нарушением с российской стороны международных правовых норм и принципов, говорится в заявлении пресс-службы аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. Такое заявление пресс-служба аппарата госминистра Грузии сделала в связи с распространившейся в российских СМИ информации об открытии представительства республики Северная Осетия-Алания в Цхинвали, передает ИА Новости-Грузия.

"К сожалению, мы вынуждены отметить, что со стороны Российской Федерации вновь имеют место деструктивные действия в отношении Грузии. Открытие в Цхинвали так называемого представительства республики Северная Осетия-Алания является нарушением международных правовых норм и принципов с российской стороны, и очередным фактом грубого вмешательства во внутренние дела Грузии", - говорится в заявлении.

- "Таким образом, мы считаем, что схожие шаги России как стороны-участницы в миротворческом процессе в статусе медиатора, с полным игнорированием Грузии, являются попыткой ввести миротворческий процесс в тупик, что будет только способствовать углублению напряженности, существующей в регионе", - сказано в заявлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости