25 декабря 2006, 18:44

Грузия протестует против открытия представительства Северной Осетии в Южной

Открытие в Цхинвали представительства республики Северная Осетия-Алания является нарушением с российской стороны международных правовых норм и принципов, говорится в заявлении пресс-службы аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. Такое заявление пресс-служба аппарата госминистра Грузии сделала в связи с распространившейся в российских СМИ информации об открытии представительства республики Северная Осетия-Алания в Цхинвали, передает ИА Новости-Грузия.

"К сожалению, мы вынуждены отметить, что со стороны Российской Федерации вновь имеют место деструктивные действия в отношении Грузии. Открытие в Цхинвали так называемого представительства республики Северная Осетия-Алания является нарушением международных правовых норм и принципов с российской стороны, и очередным фактом грубого вмешательства во внутренние дела Грузии", - говорится в заявлении.

- "Таким образом, мы считаем, что схожие шаги России как стороны-участницы в миротворческом процессе в статусе медиатора, с полным игнорированием Грузии, являются попыткой ввести миротворческий процесс в тупик, что будет только способствовать углублению напряженности, существующей в регионе", - сказано в заявлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей