25 декабря 2006, 18:20

Скончался один из раненых в Абхазии милиционеров

В Сухумской республиканской больнице скончался один из раненых сегодня в Гальском районе Абхазии милиционеров - Отар Гогохия. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" врачи, у Гогохия были не совместимые с жизнью открытые раны головного мозга. Состояние второго милиционера, также раненого в голову, пока критическое.

Напомним, что сегодня приблизительно в 13.10 в Гальском районе Абхазии в результате теракта погиб заместитель начальника райотдела внутренних дел Отар Турнанба. Машина, в которой следовал Турнанба и еще два абхазских милиционера, подорвалась на фугасе, установленной на центральной трассе в районе села Чубурхиндж приграничного с Грузией Гальского района Абхазии.

Замначальника милиции скончался в больнице от тяжелых ранений, два других сотрудника милиции с тяжелыми ранениями были доставлены в Сухумскую республиканскую больницу.

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция расценивает произошедшее как террористический акт, осуществленный спецслужбами Грузии против сотрудников Гальской милиции. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Грузинская сторона не только нарушает достигнутые ранее договоренности и игнорирует Резолюцию Совета Безопасности ООН№1716, но и открыто использует террористическую деятельность для достижения своих целей. Об этом говорится в распространенном сегодня в связи с терактом в Гальском районе заявлении МИД Абхазии.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия "в очередной раз выражает категорический протест, и с тревогой обращает внимание всех участников переговорного процесса на возобновление деятельности грузинских террористических групп в Зоне Безопасности, в Гальском районе".

"Очевидно, что террористическая деятельность так называемых партизан является продолжением провокационной политики властей Грузии, направленной на дестабилизацию ситуации в Гальском районе с целью дальнейшей дискредитации властей Абхазии и создания напряженной обстановки", - подчеркивается в документе.

Абхазия призывает участников грузино-абхазского переговорного процесса "выразить объективную оценку действиям Грузии и способствовать тому, чтобы ответственные за данное преступление были задержаны и преданы суду".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей