25 декабря 2006, 18:20

Скончался один из раненых в Абхазии милиционеров

В Сухумской республиканской больнице скончался один из раненых сегодня в Гальском районе Абхазии милиционеров - Отар Гогохия. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" врачи, у Гогохия были не совместимые с жизнью открытые раны головного мозга. Состояние второго милиционера, также раненого в голову, пока критическое.

Напомним, что сегодня приблизительно в 13.10 в Гальском районе Абхазии в результате теракта погиб заместитель начальника райотдела внутренних дел Отар Турнанба. Машина, в которой следовал Турнанба и еще два абхазских милиционера, подорвалась на фугасе, установленной на центральной трассе в районе села Чубурхиндж приграничного с Грузией Гальского района Абхазии.

Замначальника милиции скончался в больнице от тяжелых ранений, два других сотрудника милиции с тяжелыми ранениями были доставлены в Сухумскую республиканскую больницу.

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция расценивает произошедшее как террористический акт, осуществленный спецслужбами Грузии против сотрудников Гальской милиции. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Грузинская сторона не только нарушает достигнутые ранее договоренности и игнорирует Резолюцию Совета Безопасности ООН№1716, но и открыто использует террористическую деятельность для достижения своих целей. Об этом говорится в распространенном сегодня в связи с терактом в Гальском районе заявлении МИД Абхазии.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия "в очередной раз выражает категорический протест, и с тревогой обращает внимание всех участников переговорного процесса на возобновление деятельности грузинских террористических групп в Зоне Безопасности, в Гальском районе".

"Очевидно, что террористическая деятельность так называемых партизан является продолжением провокационной политики властей Грузии, направленной на дестабилизацию ситуации в Гальском районе с целью дальнейшей дискредитации властей Абхазии и создания напряженной обстановки", - подчеркивается в документе.

Абхазия призывает участников грузино-абхазского переговорного процесса "выразить объективную оценку действиям Грузии и способствовать тому, чтобы ответственные за данное преступление были задержаны и преданы суду".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей