25 декабря 2006, 17:44

В Азербайджане совершено нападение на журналиста

В Азербайджане 24 декабря вечером группа лиц в гражданской одежде нанесла телесные повреждения пресс-секретарю оппозиционной партии АМИП журналисту Али Оруджеву. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" сам Оруджев, он подвергся нападению рядом со своим домом. "Они принялись избивать меня, и меня спасли собравшиеся на месте события соседи", - сказал Оруджев. Чуть позже непрошеные гости явились к Оруджеву домой, и вновь стали бить его, и вновь в дело вмешались соседи. По словам Оруджева, нападавшие грозились, что он "много на себя берет и пишет все, что попало". Перед тем, как уйти, нападавшие пригрозили похитить его, если он не прекратит писать "гадости". В результате побоев у Оруджева была сломана рука, а также имеются многочисленные раны на теле.

"Никого из них я не знаю. Думаю, что нападение было заранее спланировано и за мной в последние дни следили. Оруджев считает, что причиной нападения является его журналистская деятельность. Так, буквально на минувшей неделе он опубликовал в газете "Рейтинг" критическую статью в адрес властей Азербайджана. Аналогичный материал он поместил в газете "Пресс-пост". В связи с инцидентом Оруджев обратился в полицию. Ведется расследование. Отметим, в марте нынешнего года подвергся аналогичному нападению со стороны неизвестных и редактор газеты "Бизим Йол" Бахаддин Хазиев, который в результате побоев стал инвалидом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии