25 декабря 2006, 17:44

В Азербайджане совершено нападение на журналиста

В Азербайджане 24 декабря вечером группа лиц в гражданской одежде нанесла телесные повреждения пресс-секретарю оппозиционной партии АМИП журналисту Али Оруджеву. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" сам Оруджев, он подвергся нападению рядом со своим домом. "Они принялись избивать меня, и меня спасли собравшиеся на месте события соседи", - сказал Оруджев. Чуть позже непрошеные гости явились к Оруджеву домой, и вновь стали бить его, и вновь в дело вмешались соседи. По словам Оруджева, нападавшие грозились, что он "много на себя берет и пишет все, что попало". Перед тем, как уйти, нападавшие пригрозили похитить его, если он не прекратит писать "гадости". В результате побоев у Оруджева была сломана рука, а также имеются многочисленные раны на теле.

"Никого из них я не знаю. Думаю, что нападение было заранее спланировано и за мной в последние дни следили. Оруджев считает, что причиной нападения является его журналистская деятельность. Так, буквально на минувшей неделе он опубликовал в газете "Рейтинг" критическую статью в адрес властей Азербайджана. Аналогичный материал он поместил в газете "Пресс-пост". В связи с инцидентом Оруджев обратился в полицию. Ведется расследование. Отметим, в марте нынешнего года подвергся аналогичному нападению со стороны неизвестных и редактор газеты "Бизим Йол" Бахаддин Хазиев, который в результате побоев стал инвалидом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей