25 декабря 2006, 17:29

МИД Абхазии: Грузия открыто использует террор

Грузия не только нарушает достигнутые ранее договоренности и игнорирует Резолюцию Совета Безопасности ООН №1716, но и открыто использует террористическую деятельность для достижения своих целей. Об этом говорится в распространенном сегодня в связи с терактом в Гальском районе заявлении МИД Абхазии.

Отметим, что в результате теракта с применением управляемого фугаса, сегодня был подорван служебный автомобиль МВД Абхазии, погиб заместитель начальника райотдела внутренних дел г. Гал Отар Турнанба, двое других сотрудников Шкерия и Гогохия, находившиеся в машине, тяжело ранены.

В связи с этим, министерство иностранных дел Республики Абхазия "в очередной раз выражает категорический протест, и с тревогой обращает внимание всех участников переговорного процесса на возобновление деятельности грузинских террористических групп в Зоне Безопасности, в Гальском районе".

"Очевидно, что террористическая деятельность так называемых партизан является продолжением провокационной политики властей Грузии, направленной на дестабилизацию ситуации в Гальском районе с целью дальнейшей дискредитации властей Абхазии и создания напряженной обстановки", - подчеркивается в документе.

Абхазия призывает участников грузино-абхазского переговорного процесса "выразить объективную оценку действиям Грузии и способствовать тому, чтобы ответственные за данное преступление были задержаны и преданы суду".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей