25 декабря 2006, 16:19

Прокуратура выявила халатность милиционеров, повлекшую теракт в Беслане

Главное управление Генеральной прокуратуры России в ЮФО завершила расследование уголовного дела в отношении начальника Малгобекского РОВД Ингушетии Мухажира Евлоева и его заместителя Ахмеда Котиева, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель людей в школе города Беслан. Как сообщили в управлении, им предъявлено обвинение по части 2 и части 3 статьи 293 УК.

Следствием установлено, что Евлоев и Котиев, являясь должностными лицами МВД Игушетии, не приняли должностных мер к охране общественного порядка на территории Малгобекского района, не организовали оперативно-розыскные мероприятия по выявлению в районе боевиков и их пособников, передает РИА "Новости".

По словам представителя прокуратуры, это позволило в период с 26 по 31 августа 2004 года участникам группировки беспрепятственно собраться в лесном массиве в районе селений Сагопши и Пседах Малгобекского района и утром 1 сентября на автомашине проехать по территории района в сторону административной границы с Северной Осетией, не встретив в пути следования препятствий со стороны милиции.

После пересечения границы, группировка проникла на территорию Правобережного района Северной Осетии и проехала до школы №1 города Беслан.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей