25 декабря 2006, 15:23

В столице Карачаево-Черкесии силовики штурмуют квартиру с боевиками

Сотрудники МВД и УФСБ по Карачаево-Черкесии приступили к завершающей стадии спецоперации по ликвидации боевиков. "Участники спецоперации взорвали дверь квартиры, где находятся боевики", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

Экстремисты блокированы в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Ленина, 58. Переговоры результата не дали, утром началась активная фаза операции - ликвидация. Около 14:45 сотрудники МВД и УФСБ по КЧР приступили к завершающей стадии спецоперации по ликвидации боевиков. "Участники спецоперации взорвали дверь квартиры, где находятся боевики", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики. По последним данным, в квартире находятся не менее четырех боевиков, при этом в ходе штурма один был убит, один - задержан.

"В квартире находятся члены террористической группировки (Гочияева), которые до этого скрывались в горах. Часть этой группировки в марте была уничтожена в станице Сторожевой Зеленчукского района КЧР. Остатки группы укрывались в горах, а сейчас пришли в город и были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов," - заявляют в УФСБ.

Ранее сообщалось, что в квартире укрылись предположительно четыре боевика, которые оказывали ожесточенное сопротивление. По данным источника в МВД, от применяемых сотрудниками правоохранительных органов гранат в квартире, где находились боевики, периодически вспыхивал пожар. Однако его удалось потушить.

По предварительным данным, приведенным РИА "Новости", эта квартира принадлежит Темерлану Бостанову, одному из главных подсудимых по делу Каитова, ему сегодня вместе с другими 15 подсудимыми вынесут приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", здание Верховного суда Карачаево-Черкесии, где пройдут слушания по "делу Каитова", находится в нескольких сотен метрах от места боевых действий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей