25 декабря 2006, 15:17

Абхазия винит в гибели замначальника гальской милиции Грузию

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба расценивает сегодняшний инцидент в Гальском районе, в результате которого погиб зам начальника гальской милиции Отар Турнанба и двое милиционеров ранено, как террористически акт. "Этот террористический акт - в цепи последних событий, проводимых руководством Грузии по нагнетанию обстановки в приграничном Гальском районе Абхазии. Это очередной вызов", - заявил Шамба корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что сегодня в Гальском районе Абхазии приблизительно в 13.10 мск погиб заместитель начальника райотдела внутренних дел Отар Турнанба. Машина, в которой следовал Турнанба и еще 2 сотрудника РОВД, подорвалась на фугасе, установленной на центральной трассе в районе села Чубурхиндж приграничного с Грузией Гальского района Абхазии.

Замначальника милиции скончался в больнице от тяжелых ранений, два других сотрудника милиции с тяжелыми ранениями доставлены в Сухумский военный госпиталь. Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция расценивает произошедшее как террористический акт, осуществленный спецслужбами Грузии против сотрудников правоохранительных органов республики. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хеция, возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей