25 декабря 2006, 14:59

В Чечне появилась еще одна неправительственная организация

23 декабря в столице Чечни городе Грозном прошла презентация новой неправительственной организации "Мир".

В минувшую субботу в здании Центральной библиотеки города Грозного прошел вечер любимой поэзии, организованный представителями правозащитных организаций. В мероприятии приняли участие сотрудники неправительственных организаций, студенты ВУЗов и деятели культуры.

"Это был вечер любимой поэзии и одновременно с этим презентация новой общественной организации - Центр общественного развития "Мир", который будет работать в тесном контакте с "Мемориалом", - сказала одна из сотрудниц правозащитного центра "Мемориал" в Грозном. Руководителем новой организации является Зарема Мукушева, лауреат правозащитной премии "Reebok" для молодых правозащитников за 2005-й год".

"Главная цель, которая ставилась организаторами этой акции (ПЦ "Мемориал" и Центр "Мир"), была поддержка образования, возрождения духовности и культуры в нашей республике. Социально-экономическое возрождение Чечни, без развития и возрождения нашей духовности не приведет к установлению мира на территории республики", - считает собеседник.

Участники вечера любимой поэзии в столице Чечни декламировали стихи Маяковского, Есенина, Гумилева, Бисултанова, Яричева и других российских и чеченских поэтов, слушали классическую и джазовую музыку. Был организован просмотр и последующее обсуждение короткометражного грузинского фильма. Следующую подобную акцию организация "Мир" намерена провести уже в январе следующего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости