25 декабря 2006, 14:59

В Чечне появилась еще одна неправительственная организация

23 декабря в столице Чечни городе Грозном прошла презентация новой неправительственной организации "Мир".

В минувшую субботу в здании Центральной библиотеки города Грозного прошел вечер любимой поэзии, организованный представителями правозащитных организаций. В мероприятии приняли участие сотрудники неправительственных организаций, студенты ВУЗов и деятели культуры.

"Это был вечер любимой поэзии и одновременно с этим презентация новой общественной организации - Центр общественного развития "Мир", который будет работать в тесном контакте с "Мемориалом", - сказала одна из сотрудниц правозащитного центра "Мемориал" в Грозном. Руководителем новой организации является Зарема Мукушева, лауреат правозащитной премии "Reebok" для молодых правозащитников за 2005-й год".

"Главная цель, которая ставилась организаторами этой акции (ПЦ "Мемориал" и Центр "Мир"), была поддержка образования, возрождения духовности и культуры в нашей республике. Социально-экономическое возрождение Чечни, без развития и возрождения нашей духовности не приведет к установлению мира на территории республики", - считает собеседник.

Участники вечера любимой поэзии в столице Чечни декламировали стихи Маяковского, Есенина, Гумилева, Бисултанова, Яричева и других российских и чеченских поэтов, слушали классическую и джазовую музыку. Был организован просмотр и последующее обсуждение короткометражного грузинского фильма. Следующую подобную акцию организация "Мир" намерена провести уже в январе следующего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей