25 декабря 2006, 14:52

Жители Ставропольского края жалуются губернатору на мэра Ставрополя

В адрес губернатора Александра Черногорова усилился поток обращений от жителей Ставропольского края, суть которых сводится к тому, что в последнее время не только к горожанам, но к и жителям края приходят письма, в которых мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин агитирует всех вступать в ряды новой партии "Справедливая Россия".

Пресс-служба губернатора распространила в СМИ сообщение, в котором приводит ответ на это губернатор А. Черногорова.

"Я тоже получил письмо, - отвечает губернатор. - И тоже очень удивился, потому что, как вы знаете, уже состою в одной партии. Спасибо, конечно, Дмитрию Сергеевичу, который с большим теплом подписал прочувственный текст словами: "Искренне Ваш - Дмитрий Кузьмин". Но для меня стало ясно одно, что теплый, прочувственный текст написан для всех автоматически и без разбора, для количества.

Да и ладно бы! Доброта, которую щедро обещает всем Дмитрий Сергеевич, не самое плохое из того, что можно предложить.

Только вот насколько состоятельны выданные авансы?! Если у Д. Кузьмина есть такое огромное желание дарить людям добро, почему самое большое количество жалоб в администрацию губернатора приходит именно из краевого центра и именно на мэра города?!

В них речь идет о том, что продолжается политика агрессивных застроек города, вырубка деревьев; в многоэтажках отказывают трубы и текут крыши. Если, как провозглашает Дмитрий Сергеевич, "быть справедливости и быть добру", то, что мешает ему, хозяину города, уже сегодня начать делать добро?

За пять лет в Ставрополе не построено ни одной больницы, школы. На детских площадках возникают игорные заведения. Сейчас вот в городе дорожает хлеб. Из года в год мы рассказываем жителям краевого центра, что если бы городские власти вовремя, когда цена на пшеницу была достаточно низкой, сформировали зерновой фонд, этого бы не произошло. Однако, похоже, что вместо забот о людях шла активная работа над агитками, которые сегодня разлетелись по краю. Спрашивается, для кого это добро? Да для кого угодно, только не для людей.

Теперь насчет выборной кампании, которую в преддверии предстоящих выборов в краевой и федеральный парламенты по своему усмотрению решили начать некоторые политические силы. Они уже на старте предвыборной гонки. Именно поэтому лидер недавно созданного в крае регионального отделения партии "Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь" завалил население края продуктами деятельности политтехнологов.

Особенно ярко выраженный негативный отклик у населения Ставрополья вызвала адресная рассылка анкет для внесения предложений в пятилетнюю программу "Справедливый край"; писем для заполнения заявлений о поддержке "Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина", необходимых для получения удостоверения сторонника партии "Справедливая Россия" и "Благотворительного общественного фонда Кузьмина".

Хочу ознакомить вас с некоторыми откликами, которые пришли в адрес Правительства и Губернатора. По оценке жительницы Апанасенковского района, - "это наглая предвыборная агитация и подкуп людей".

А вот выдержка из письма жителя города Благодарного, которую приводит пресс-служба губернатора. "Читая эту корреспонденцию, я удивляюсь тому, что эти люди, обращаясь к нам, пенсионерам, не учитывают того, что сейчас пенсионеры - не древние, малообразованные и доверчивые старики и старушки. И нас не купить на сладкие обещания таких, как Кузьмин. Когда я прочитала пришедшее от него письмо, поняла: обман чистой воды. Написала Дмитрию Сергеевичу ответ и очень хочу, чтобы мои земляки знали мое мнение о письмах подобного содержания".

"Все эти газеты, буклеты, обещания о возможной помощи, как мы уже убедились, - обман простых людей. Хочу спросить, а где же человеческая совесть? Да и опоздали вы, уважаемый Дмитрий Сергеевич. Сейчас нам такие царские посулы, как Ваши, пачками в ящик кладут Ваши коллеги-кандидаты. Да и народ давно уже понял им цену - о них сразу забывают, когда попадают во власть. А мне, как простому человеку очень жаль, что такие средства тратятся на Ваши пустые письма".

Возмущает моих земляков еще один аспект, который активно обкатывают лидеры краевого отделения "Справедливой России". О нем нам написала жительница Светлограда. Получив красочную полиграфическую продукцию с фотографией мэра Дмитрия Сергеевича Кузьмина в соседстве с портретом президента России Владимира Владимировича Путина, она возмутилась. "Я хочу спросить, почему разрешают каждому встречному спекулировать именем президента?! И кто распространяет эту продукцию? Говорят, что братья Кузьмины хорошо оплачивают "почтальонов". Но я не желаю читать их, извините, галиматью про райскую жизнь. Примите же, наконец, к ним меры, в Петровском районе эти "Слуги народа" не нужны!".

"Ну, прямо волшебник какой-то Дмитрий Сергеевич Кузьмин, да и только, - возмущается житель Александровского района, ветеран Великой Отечественной войны. - Любое желание может выполнить: кровлю перекроет, дорогу на улице отремонтирует, освещение устроит, мусор уберет и т.д. Быть может, теперь всю нашу власть побоку, коль такой супер-человек и супер-партия нашлись? Только ларчик просто открывается: на дворе выборы в Госдуму. А потому мы пенсионеры его письма воспринимаем, как оно есть, - как очередной виток политических игр по оболваниванию населения. А результат останется таким же, как всегда".

Не пытаясь каким-то образом комментировать расстановку политических сил в нынешней политической обстановке в стране и в крае, хочу зачитать еще один вопрос жительницы Петровского района: "Откуда у людей, проживающих в Ставрополе, база данных по всем пенсионерам нашего района и края? Я уж не говорю, что они причиняют боль близким умерших, которым они тоже адресуют свои письма. Такая нахрапистость и наглость зарвавшихся политиков вызывает законный интерес: почему им это позволяется?".

Завершая ответ на ваш вопрос, скажу, что содержание указанных писем, а также сам факт их наличия нарушает законодательство о политических партиях, а также избирательное законодательство. Я, как губернатор обязан обеспечивать безусловное выполнение на территории края требований, как федерального законодательства, так и законодательства Ставропольского края.

В связи с этим мною уже направлены обращения в прокуратуру, городское управление внутренних дел и в избирательную комиссию Ставропольского края о возможном принятии указанными органами соответствующих мер с целью пресечения нарушений законодательства".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей