25 декабря 2006, 14:21

В Карачаево-Черкесии началось оглашение приговора "по делу Каитова"

Сегодня в Верховном суде Карачаево-Черкесии с небольшой задержкой началось вынесение приговора бывшему зятю президента республики Али Каитову.

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сообщили, что "оглашение приговора идет в необычайно спокойной обстановке". Изъятие правоохранительными органами сотовых телефонов у заходящих в здание суда участников процесса "было продиктовано дополнительными мерами безопасности".

- Сегодняшние боевые действия в Черкесске никак не отразились на процессе оглашения приговора, - рассказал источник в Верховном Суде Карачаево-Черкесии.

В судебной власти Карачаево-Черкесии говорят, что "оглашение приговора растянется на два дня, может быть и на три дня, потому что текст судебного решения очень длинный".

Вынесение приговора бывшему зятю президента Карачаево-Черкесии связано с событиями произошедшими в октябре 2004 года, когда на даче Али Каитова были убиты семь жителей Черкесска. На скамье подсудимых 16 человек. Двум из них гособвинитель попросил пожизненное заключение, Каитову - 20 лет колонии строгого режима.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей