25 декабря 2006, 14:21

В Карачаево-Черкесии началось оглашение приговора "по делу Каитова"

Сегодня в Верховном суде Карачаево-Черкесии с небольшой задержкой началось вынесение приговора бывшему зятю президента республики Али Каитову.

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сообщили, что "оглашение приговора идет в необычайно спокойной обстановке". Изъятие правоохранительными органами сотовых телефонов у заходящих в здание суда участников процесса "было продиктовано дополнительными мерами безопасности".

- Сегодняшние боевые действия в Черкесске никак не отразились на процессе оглашения приговора, - рассказал источник в Верховном Суде Карачаево-Черкесии.

В судебной власти Карачаево-Черкесии говорят, что "оглашение приговора растянется на два дня, может быть и на три дня, потому что текст судебного решения очень длинный".

Вынесение приговора бывшему зятю президента Карачаево-Черкесии связано с событиями произошедшими в октябре 2004 года, когда на даче Али Каитова были убиты семь жителей Черкесска. На скамье подсудимых 16 человек. Двум из них гособвинитель попросил пожизненное заключение, Каитову - 20 лет колонии строгого режима.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей