25 декабря 2006, 14:05

Правозащитники обеспокоены обвинением Алана Парастаева в подготовке покушения на президента Южной Осетии

Во вторник, 26 декабря 2006 года в 12.00 в новом офисе Независимого пресс-центра по адресу ул. Садово-Черногрязская, д. 3Б состоится пресс-конференция: Было ли на самом деле покушение на президента Кокойты? Можно ли защитить от пыток и ложных обвинений российского гражданина в Южной Осетии.

В пресс-конференции принимают участие Михеев Игорь Викторович, адвокат, Карпинский Роман Станиславович, адвокат, Парастаева Инга Ивановна, сестра арестованного Алана Ивановича Парастаева, Пономарёв Лев Александрович, исполнительный директор Общероссийского общественного движения «За права человека».

Правозащитники убеждены, что произвол, заключение под стражу и применение пыток по отношению к гражданину РФ Парастаеву Алану Ивановичу противозаконны, нарушают обязательства России по Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод и другие международно-правовые обязательства РФ.

Сестра арестованного обратилась к правозащитникам с просьбой оказать содействие в защите прав в связи с незаконным арестом и ущемлении прав Парастаева, сообщает ООД "За права человека".

Как сообщалось ранее, комитет государственной безопасности Южной Осетии заявил о раскрытии планов спецслужб Грузии по физическому устранению президента республики Эдуарда Кокойты.

"Нами раскрыты планы спецслужб Грузии по подготовке убийства президента Южной Осетии Кокойты и последующего государственного переворота в республике", - заявил сегодня официальный представитель КГБ Южной Осетии.

"За организацией теракта и переворота стоит руководство Грузии и ее спецслужбы", - отметил собеседник агентства. По словам представителя КГБ Южной Осетии, непосредственное руководство операцией осуществлял заместитель главы департамента контрразведки МВД Грузии Амиран Месхели.

"В КГБ республики явился с повинной бывший глава МВД и Верховного суда Южной Осетии Алан Парастаев. Из его показаний следует, что Месхели выделил на подготовку ликвидации Э.Кокойты $220 тысяч", - заявил представитель КГБ Южной Осетии.

"Согласно плану грузинских спецслужб, после ликвидации президента Эдуарда Кокойты созданный Госсовет Южной Осетии, в состав которого планировалось ввести Дмитрия и Владимира Санакоевых, братьев Каркусовых, депутата парламента Южной Осетии Владимира Келехсаева, должен был изгнать из региона всех российских специалистов, приглашенных для работы Кокойты, и вступить в прямые переговоры с грузинским руководством о вхождении Южной Осетии в состав Грузии на правах широкой автономии", - сказал представитель КГБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости