25 декабря 2006, 13:40

В столице Карачаево-Черкесии возобновилась перестрелка

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске на месте проведения спецоперации возобновилась перестрелка, сообщает ИА REGNUM. Продолжается эвакуация жильцов соседнего дома. Пока нет подтверждения ранее озвученных в СМИ данных о том, что при штурме уничтожены боевики из группы Ачемеза Гочияева, причастные к убийствам сотрудников МВД и УФСБ.

В квартире, по данным источника в МВД столице Карачаево-Черкесии, укрывается один боевик - Руслан Токов. Он отпустил второго человека, находившегося в квартире. Этот человек арестован. От применяемых сотрудниками правоохранительных органов гранат в квартире, где находились боевики, периодически вспыхивал пожар. Однако его удалось потушить. По данным милиции, у Токова достаточно боеприпасов, что осложняет штурм. Токов подозревается в убийстве сотрудников правоохранительных органов. Последнее приписываемое ему убийство было совершено на прошлой неделе.

По данным УФСБ, жертв среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения нет.

Ранее сообщалось, что в квартире укрылись, предположительно, четыре боевика, которые оказывали ожесточенное сопротивление. По данным источника в МВД, от применяемых сотрудниками правоохранительных органов гранат в квартире, где находились боевики, периодически вспыхивал пожар. Однако его удалось потушить.

По предварительным данным, приведенным РИА "Новости", эта квартира принадлежит Темерлану Бостанову, одному из главных подсудимых по делу Каитова, ему сегодня вместе с другими 15 подсудимыми вынесут приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", здание Верховного суда Карачаево-Черкесии, где пройдут слушания по "делу Каитова", находится в нескольких сотен метрах от места боевых действий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей