25 декабря 2006, 13:24

Прокурор Волгоградской области: PR-компания в защиту Ищенко нечистоплотна

Пресс-служба прокуратуры Волгоградской области распространило в СМИ сообщение о том, что 21 декабря 2006 года на ряде интернет-сайтов появилась информация о том, что, якобы, прокурор Волгоградской области Леонид Беляк обжаловал в суд приказ Генерального прокурора РФ о наложении на него дисциплинарного взыскания. «Авторы публикаций увязали, кроме того, факт наказания прокурора «со скандалом вокруг возбуждения дела и ареста Ищенко», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Опровергая изложенные в публикациях сведения, прокурор Волгоградской области Беляк Л.Л. сообщил журналистам, что они совершенно не соответствуют действительности и являются чистейшим вымыслом. Он полагает, что эта недобросовестная информационная акция является, не иначе как попыткой повлиять на формирование негативного отношения руководства Генеральной прокуратуры РФ к руководителям нижестоящей структуры Волгоградского региона, создать нервозность в команде государственных обвинителей, участвующих в суде по делу Ищенко, и таким образом оказать влияние на исход рассмотрения дела.

По мнению прокурора области Беляка Л.Л., никакого скандала вокруг указанного дела нет. Есть попытки искусственного его раздувания сторонниками Ищенко, недовольными судебными решениями кассационной инстанции об оставлении Ищенко под стражей и отмене решения районного суда о возврате дела в прокуратуру.

«PR-компания, направленная на освобождение Ищенко из-под стражи и от уголовной ответственности, ведется адвокатами, ангажированными средствами массовой информации и группами поддержки бывшего мэра с самого момента его задержания», - отметила Л. И. Сергеева. По ее словам, «вышеназванная публикация — ее очередной акт, использованный сторонниками подсудимого в целях внепроцессуального давления на обвинение, суд и общественное мнение». «При этом они действуют по известному принципу «факты не подтвердятся, а осадок останется», - сказала Лидия Игоревна, - Что же касается наложенного на прокурора Волгоградской области дисциплинарного взыскания, то оно действительно имело место. Однако издание приказа никоим образом не связано с обвинением Ищенко. Приказ издан по результатам проведенной в сентябре проверки состояния работы, организованной местными правоохранительными органами по розыску без вести пропавших лиц». Как уточнил прокурор области Беляк Л.Л.,- выводы и указания Генеральной прокуратуры РФ по ее итогам, напротив, помогли прокуратуре Волгоградской области сосредоточиться на тех важных моментах, которые ранее оставались без должного внимания прокуроров. Все вскрытые проверкой недостатки и упущения были обсуждены на совещании с прокурорами, и руководством прокуратуры области приняты незамедлительные меры к наведению порядка в работе по розыску без вести пропавших лиц, искоренению практики укрытия убийств и иных тяжких преступлений, связанных с фактами пропажи людей.

Особенно значимыми были внесенные Генеральной прокуратурой РФ коррективы в степень требовательности прокуратуры по вопросам обеспечения законности в деятельности органов ГУВД Волгоградской области и повышения личной ответственности его руководства за эффективность розыска без вести пропавших граждан.

20 декабря 2006 года на оперативном совещании при заместителе Генерального прокурора РФ Сыдоруке И.И. был заслушан отчет прокурора области о ходе и результатах работы по устранению выявленных недостатков и упущений в организации розыска лиц, пропавших без вести. В целом проделанная за период с момента проверки работа Волгоградской прокуратуры признана удовлетворительной. Не соответствуют в полной мере и клеветнические сведения, изложенные в публикациях в отношении заместителя прокурора области Михаила Музраева.

«Руководство прокуратуры области не исключает возможность обращения в судебные инстанции с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации после установления авторов фальшивых публикаций в Интернете», - подвела итог старший помощник прокурора Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости