14 августа 2001, 17:08

Блокирован мост через реку Ингури

Третий день силами абхазской милиции перекрыт переход из Зугдидского района в Гальский по мосту через реку Ингури (условная граница между Грузией и Абхазией). Официально в Сухуми эту меру объясняют необходимостью контролировать деятельность ?баронов орехового бизнеса? и вспышкой эпидемии сибирской язвы в Зугдидском районе. Реально же, как считают наблюдатели, усиление режима на границе вызвано опасением террористических актов в Гальском районе со стороны грузинских партизанских формирований в связи с девятой годовщиной начала вооруженного конфликта в Абхазии, которая отмечается сегодня.

Со вчерашнего дня в Сухуми находится представитель генерального секретаря ООН в Грузии Дитер Боден. В ходе переговоров с премьер-министром самопровозглашенной республики Анри Джергения он намерен убедить абхазскую сторону в необходимости возобновления работы консультативного совета по мирному урегулированию конфликта. С президентом нелегитимной республики Дитер Боден встретиться не сможет, поскольку Владислав Ардзинба в настоящее время проходит курс лечения в Москве.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости