25 декабря 2006, 12:31

В столице Карачаево-Черкесии продолжается спецоперация

Спецоперация по задержанию ваххабитов, начавшаяся в Черкесске утром в понедельник, вступила в активную фазу, сообщил сегодня понедельник источник в МВД Карачаево-Черкесии.

"В эти минуты началась активная фаза по ликвидации боевиков, забаррикадировавшихся в одной из квартир жилой многоэтажки по улице Ленина. Идет бой. Боевики отвечают огнем," - сказал источник. Он добавил, что боевиков, предположительно, трое. Собеседник агентства также отметил, что операция проводится силами УФСБ по КЧР. Около 9:00 мск в этом районе, где до сих пор были слышны отдельные выстрелы, усилилась перестрелка, передает "Интерфакс-Юг". Между тем, взрывов не слышно. Район спецоперации по-прежнему окружен милицейским оцеплением.

Дом блокирован со всех сторон, операцию проводят сотрудники МВД и ФСБ. По проспекту Ленина приостановлено движение транспорта, закрыты находящиеся рядом школы и детские сады.

С боевиками ведутся переговоры. По подъездам соседних домов, стоящих в том же дворе, прошли сотрудники правоохранительных органов и предупредили жителей, чтобы они не выходили из здания и не подходили к окнам.

По словам жителей близлежащих домов, со стороны этого дома слышен грохот и выстрелы. "Мы проснулись от взрывов и сильного грохота и очень испугались", - сказала жительница Черкесска.

В пяти метрах от дома, где забаррикадировались боевики, находится детский садик "Гнездышко", а в 15 метрах - средняя школа № 5. Родители детей посещающих эти образовательные учреждения сообщили агентству, что утром им позвонили и сообщили об отмене занятий.

Ранее сообщалось, что в квартире укрылись предположительно четыре боевика, которые оказывали ожесточенное сопротивление. По данным источника в МВД, от применяемых сотрудниками правоохранительных органов гранат в квартире, где находились боевики, периодически вспыхивал пожар. Однако его удалось потушить.

По предварительным данным, приведенным РИА "Новости", эта квартира принадлежит Темерлану Бостанову, одному из главных подсудимых по делу Каитова, ему сегодня вместе с другими 15 подсудимыми вынесут приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", здание Верховного суда Карачаево-Черкесии, где пройдут слушания по "делу Каитова", находится в нескольких сотен метрах от места боевых действий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей