25 декабря 2006, 11:35

В Карачаево-Черкесии ликвидированы засевшие в доме боевики

В Черкесске (Карачаево-Черкесия) в ходе спецоперации уничтожены боевики из группы Ачемеза Гочияева. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии, уничтоженные боевики причастны к убийствам сотрудников МВД и УФСБ.

Напомним, по данным Генпрокуратуры РФ, А.Гочияев причастен к организации и совершению взрывов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве ночью 8 и 13 сентября 1999г. и в Волгодонске 16 сентября 1999г. В результате взрывов в Москве на ул.Гурьянова погибли 100 человек, 690 - получили ранения. На Каширском шоссе жертвами стали 124 человека, 7 - были ранены. В Волгодонске в результате взрыва погибли 19 человек, пострадавшими признаны 1 тыс. 45 человек.

В настоящее время на месте спецоперации работает оперативно-следственная группа. Боевики были блокированы сегодня утром в квартире жилого дома в центре Черкесска.

Ранее сообщалось, что в квартире укрылись предположительно четыре боевика, которые оказывали ожесточенное сопротивление. По данным источника в МВД, от применяемых сотрудниками правоохранительных органов гранат в квартире, где находились боевики, периодически вспыхивал пожар. Однако его удалось потушить.

По предварительным данным, приведенным РИА "Новости", эта квартира принадлежит Темерлану Бостанову, одному из главных подсудимых по делу Каитова, ему сегодня вместе с другими 15 подсудимыми вынесут приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", здание Верховного суда Карачаево-Черкесии, где пройдут слушания по "делу Каитова", находится в нескольких сотен метрах от места боевых действий.

В 10 часов утра запланированное оглашение приговора ещё не было начато. Но источник в Верховном суде сообщил, что обвиняемый Али Каитов сквозь оцепление силовиков был доставлен к месту оглашения приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей