25 декабря 2006, 11:14

В столице Чечни открывается восстановленный центральный проспект

Сегодня в столице Чечни Грозном должно состояться торжественное открытие отреставрированного проспекта имени Ахмата Кадырова (бывший проспект Победы).

Об этом сообщил источник в администрации города Грозного. Ремонтно-восстановительные работы в центральной части Грозного были начаты несколько месяцев назад.

"Сегодня должен открыться восстановленный проспект имени Ахмата Кадырова. Такая задача была поставлены ранее премьером правительства республики Рамзаном Кадыровым. Работы здесь велись несколько месяцев, практически в три смены", - говорит сотрудник администрации.

"За это время необходимо было восстановить здесь 50 многоэтажных зданий, отремонтировать дорожное полотно, провести ремонт канализационной системы, системы теплоснабжения и многое другое. Надо было также построить детские игровые и спортивные площадки, и целый ряд других объектов. Координацией действий рабочих бригад занимался специальный штаб, который сейчас возглавляет министр строительства республики Ахмад Гехаев. Сегодня можно сказать, что практически все поставленные задачи по восстановлению центральной части Грозного, начиная от проспекта Кадырова и кончая площадью "Минутка" выполнены", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии