24 декабря 2006, 18:55

В Грузии конфискуется имущество известных преступных "авторитетов"

Тбилисский городской суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Грузии, приняв решение об изъятии имущества так называемого "вора в законе" Захария (Шакро) Калашова, передает "Интерфакс".

О таком решении суда сообщил в субботу 23 декабря замгенпрокурора Грузии Каха Коберидзе. По его словам, недвижимость и земельные участки, которые будут изъяты, оцениваются в сумму свыше $17 млн.

Как сообщает Day.az, Захарий Калашов по кличке Шакро-молодой, гражданин России и Грузии, сейчас находится в заключении в испанской тюрьме. Власти Испании обвинили его в контрабанде нефти, вымогательстве, похищении людей, организации преступных сообществ в России и Испании, а также в причастности к ряду убийств.

"Имущество "воров в законе" нажито незаконным путем и поэтому происходит его изъятие", - пояснил заместитель генерального прокурора Грузии. Коберидзе также сообщил, что прокуратура внесла в суд иски и по изъятию имущества "ряда других известных преступных авторитетов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии