24 декабря 2006, 18:55

В Грузии конфискуется имущество известных преступных "авторитетов"

Тбилисский городской суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Грузии, приняв решение об изъятии имущества так называемого "вора в законе" Захария (Шакро) Калашова, передает "Интерфакс".

О таком решении суда сообщил в субботу 23 декабря замгенпрокурора Грузии Каха Коберидзе. По его словам, недвижимость и земельные участки, которые будут изъяты, оцениваются в сумму свыше $17 млн.

Как сообщает Day.az, Захарий Калашов по кличке Шакро-молодой, гражданин России и Грузии, сейчас находится в заключении в испанской тюрьме. Власти Испании обвинили его в контрабанде нефти, вымогательстве, похищении людей, организации преступных сообществ в России и Испании, а также в причастности к ряду убийств.

"Имущество "воров в законе" нажито незаконным путем и поэтому происходит его изъятие", - пояснил заместитель генерального прокурора Грузии. Коберидзе также сообщил, что прокуратура внесла в суд иски и по изъятию имущества "ряда других известных преступных авторитетов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей