24 декабря 2006, 18:55

В Грузии конфискуется имущество известных преступных "авторитетов"

Тбилисский городской суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Грузии, приняв решение об изъятии имущества так называемого "вора в законе" Захария (Шакро) Калашова, передает "Интерфакс".

О таком решении суда сообщил в субботу 23 декабря замгенпрокурора Грузии Каха Коберидзе. По его словам, недвижимость и земельные участки, которые будут изъяты, оцениваются в сумму свыше $17 млн.

Как сообщает Day.az, Захарий Калашов по кличке Шакро-молодой, гражданин России и Грузии, сейчас находится в заключении в испанской тюрьме. Власти Испании обвинили его в контрабанде нефти, вымогательстве, похищении людей, организации преступных сообществ в России и Испании, а также в причастности к ряду убийств.

"Имущество "воров в законе" нажито незаконным путем и поэтому происходит его изъятие", - пояснил заместитель генерального прокурора Грузии. Коберидзе также сообщил, что прокуратура внесла в суд иски и по изъятию имущества "ряда других известных преступных авторитетов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей