24 декабря 2006, 18:04

В Неаполе арестован Марио Скарамелла, встречавшийся с Литвиненко в день его отравления

Сегодня в Неаполе был арестован Марио Скармелла, встречавшийся с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко в Лондоне в день его отравления, 1 ноября, сообщают "News.ru" со ссылкой на агентство Ansa.

Скарамелла был арестован в аэропорту, как только приземлился самолет, доставивший его из Лондона. Никаких дополнительных подробностей пока не известно.

В отношении Скарамеллы уже возбуждено несколько уголовных дел: прокуратора города Болонья обвиняет его в даче ложных показаний по делу о незаконной транспортировке радиоактивного урана в Сан-Марино, прокуратура Неаполя - в незаконной утилизации отходов в области Кампания, а прокуратура Рима - в разглашении служебной тайны и торговле оружием.

Скарамелла являлся консультантом действовавшей в 2002-2006 парламентской комиссии, расследовавшей дятельность спецслужб бывшего СССР на территории Италии. 1 ноября он встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Литвиненко в суши-баре Itsu и получил дозу полония-210.

Доза полония, обнаруженная в организме Скарамеллы, оказалось минимальной, медики утверждают, что опасности для его жизни нет. Однако сам Скарамелла в первые дни, когда стало известно о заражении, уверял, что находится при смерти.

Напомним: А.Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался 23 ноября, от отравления полонием-210. Его смерть расследуется антитеррористическим подразделением Скотланд-Ярда и Генпрокуратурой РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей