24 декабря 2006, 18:04

В Неаполе арестован Марио Скарамелла, встречавшийся с Литвиненко в день его отравления

Сегодня в Неаполе был арестован Марио Скармелла, встречавшийся с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко в Лондоне в день его отравления, 1 ноября, сообщают "News.ru" со ссылкой на агентство Ansa.

Скарамелла был арестован в аэропорту, как только приземлился самолет, доставивший его из Лондона. Никаких дополнительных подробностей пока не известно.

В отношении Скарамеллы уже возбуждено несколько уголовных дел: прокуратора города Болонья обвиняет его в даче ложных показаний по делу о незаконной транспортировке радиоактивного урана в Сан-Марино, прокуратура Неаполя - в незаконной утилизации отходов в области Кампания, а прокуратура Рима - в разглашении служебной тайны и торговле оружием.

Скарамелла являлся консультантом действовавшей в 2002-2006 парламентской комиссии, расследовавшей дятельность спецслужб бывшего СССР на территории Италии. 1 ноября он встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Литвиненко в суши-баре Itsu и получил дозу полония-210.

Доза полония, обнаруженная в организме Скарамеллы, оказалось минимальной, медики утверждают, что опасности для его жизни нет. Однако сам Скарамелла в первые дни, когда стало известно о заражении, уверял, что находится при смерти.

Напомним: А.Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался 23 ноября, от отравления полонием-210. Его смерть расследуется антитеррористическим подразделением Скотланд-Ярда и Генпрокуратурой РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей