24 декабря 2006, 17:50

В Чечне за сутки явились с повинной пять боевиков и сдали два гранатомета

В Чечне за минувшие сутки с повинной явились пятеро участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Чечни.

Как уже сообщалось сегодня, двое из пяти сдавшихся боевиков входили в состав отряда Гелаева с мая 1995 года по август 2001 года. Придя с повинной, они добровольно сдали правоохранительным органам два гранатомета РПГ-26.

Кроме того, по информации правоохранительных органов, в дежурную часть Грозненского РОВД явился с повинной участник НВФ, житель населенного пункта Побединское, который в период с сентября 1999 года по январь 2000 года состоял в группировке Машугова.

Помимо этого, "в дежурную часть Урус-Мартановского РОВД явился с повинной пособник боевиков, житель села Рошни-Чу, который в мае 2002 года на личном транспорте перевозил участников НВФ", сообщают в правоохранительных органах.

По информации правоохранительных органов Чечни, один из явившихся с повинной является милиционером РОВД. Он дал показания о том, что в 2002 году добровольно вступил в состав незаконных вооруженных формирований, которыми командовал некий Абдулаев. Милиционер сообщил, что находился в рядах НВФ в течение пяти месяцев.

Всего, по данным правоохранительных органов, с середины июля с просьбой применить к ним акт амнистии в милицию и другие структуры обратились около 360 человек, подытоживает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии