24 декабря 2006, 17:32

Лейбористская партия Грузии: Грузию ждет энергокризис

Лейбористская партия Грузии предрекает в ближайшее время энергокризис в стране и призывает правительство объявить чрезвычайное положение, сообщает Day.Az со ссылкой на опубликованную GHN цитату слов одного из лидеров лейбористов Георгия Гугавы.

"Правительство заявляло, что политической цены за газ России не заплатит, но, как выяснилось, Грузия будет платить самую высокую цену за газ на всем пространстве СНГ. Необходимо объявить в стране чрезвычайное положение и создать специальный фонд. В этот фонд нужно аккумулировать средства из резервного фонда президента, предназначенного для чрезвычайных ситуаций и насчитывающего 50 млн. лари, резервного фонда мэрии Тбилиси, составляющего 3 млн. лари, и из фонда парламента, достигающего 29 млн. лари. Создание такого фонда позволит покрыть разницу в тарифе на газ и предотвратит повышение тарифа для населения", - сказал журналистам лидер лейбористов Грузии.

Согласно сообщению ИА "Новый Регион", Георгий Гугава, заявил на пресс-конференции с журналистами, что "авантюристская политика Саакашвили доведет страну до экономическо-социальной катастрофы" и отметил, что рядовые граждане Грузии не смогут оплачивать цену на газ,  возросшую соответственно закупочной цене, предложенной Россией.

Г.Гугава также считает, что должны быть созданы специальные энергоресурсы в виде дров, керосина и др. средств, которые во время кризиса будут бесплатно раздаваться населению регионов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

19 ноября 2017, 08:11

19 ноября 2017, 07:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей