14 августа 2001, 16:37

В Грузии зафиксированы случаи заболевания сибирской язвой

Девять случаев заболевания сибирской язвой зафиксировано на прошлой неделе в селе Рухи Зугдидского района и селе Маглаки зоны города Цхалтубо. Как заявил во вторник на пресс-конференции председатель департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии Владимир Гварджаладзе, у всех заболевших наблюдается кожная форма этой болезни, они помещены в больницы и состояние их здоровья удовлетворительное.

Департамент ветеринарии дважды в год проводит вакцинацию животных против сибирской язвы. По словам Владимира Гварджаладзе, вакцинацию людей против сибирской язвы, ящура и бешенства финансирует государство. Согласно его информации, в Грузии насчитывается до 2 тысяч очагов сибирской язвы, у которых были установлены щиты с надписью "Запретная зона". Со временем в некоторых местах эти надписи стерлись, отметил он.

Как сообщает наш корреспондент, из-за ряда болезней скота в Грузию ограничен ввоз мясных продуктов из Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Чехии и Греции. В нынешнем году в Грузии зафиксировано 9 случаев заболевания людей сибирской язвой, 4 ? бешенством. Все заболевшие бешенством скончались.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии