14 августа 2001, 16:37

В Грузии зафиксированы случаи заболевания сибирской язвой

Девять случаев заболевания сибирской язвой зафиксировано на прошлой неделе в селе Рухи Зугдидского района и селе Маглаки зоны города Цхалтубо. Как заявил во вторник на пресс-конференции председатель департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии Владимир Гварджаладзе, у всех заболевших наблюдается кожная форма этой болезни, они помещены в больницы и состояние их здоровья удовлетворительное.

Департамент ветеринарии дважды в год проводит вакцинацию животных против сибирской язвы. По словам Владимира Гварджаладзе, вакцинацию людей против сибирской язвы, ящура и бешенства финансирует государство. Согласно его информации, в Грузии насчитывается до 2 тысяч очагов сибирской язвы, у которых были установлены щиты с надписью "Запретная зона". Со временем в некоторых местах эти надписи стерлись, отметил он.

Как сообщает наш корреспондент, из-за ряда болезней скота в Грузию ограничен ввоз мясных продуктов из Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Чехии и Греции. В нынешнем году в Грузии зафиксировано 9 случаев заболевания людей сибирской язвой, 4 ? бешенством. Все заболевшие бешенством скончались.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей