24 декабря 2006, 16:00

Азербайджан продолжит переговоры с РАО ЕЭС по импорту электроэнергии из России

25 декабря в Баку состоится очередной раунд переговоров между АООТ "Азерэнержи" и РАО ЕЭС по импорту электроэнергии из России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в АООТ "Азерэнержи".

Напомним, что срок контракта о поставках РАО ЕЭС электроэнергии в Азербайджан в нынешнем году истек 30 ноября. Однако, стороны договорились продолжить импорт до конца года. Предметом переговоров будут объем и цена импортируемой электроэнергии в 2007 году. Как заявил ранее президент АООТ "Азерэнержи" Этибар Пиривердиев, Россия намерена сократить объем импорта электроэнергии в будущем году более чем в два раза, мотивируя это дефицитом электроэнергии в России. Так, если в этом году ежемесячные поставки электроэнергии в Азербайджан составляли 100 млн. КВт/час, то в будущем году Россия намерена сократить поставки до 30 млн. КВт/час. Также могут быть сокращены объемы поставки электроэнергии в пиковые часы зимних месяцев от 300 МгВт до 60 МгВт. Пиривердиев также отметил, что Россия намерена повысить стоимость электроэнергии до с $0,28 до $0,41 за 1кВт/час.

Ежегодно Азербайджан импортировал из России порядка 1 млрд. КВт/час электроэнергии, а экспортировал 350 млн. КВт/час. В этом году АООТ "Азерэнержи" выразило желание закупить в России 700 млн. кВт/час электроэнергии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей