24 декабря 2006, 15:39

Муху Алиев высказался против исламизации Дагестана

Президент Дагестана Муху Алиев высказался против усиления роли ислама в жизни республики, сообщает ИА "Интерфакс".

"По пути исламизации мы не должны идти. Не надо нашу республику превращать в исламскую республику", - заявил Алиев, выступая в пятницу 22 декабря в Махачкале на пресс-конференции по итогам года.

"Я не считаю, что это нормально, когда в одном маленьком селе строят три мечети, и каждый мулла тянет людей на свою сторону. В Азербайджане 300 мечетей, а у нас - 1687 мечетей! Столько же, сколько школ!" - отметил президент Дагестана.

Как отмечается в сообщении "Северного Кавказа", отвечая на вопрос о мусульманах ваххабитского толка, Муху Алиев сообщил, что сейчас на учете в МВД Дагестана состоят около 1000 человек, считающихся ваххабитами. "Но на основании того, что человек ваххабит, никто не будет его преследовать", - заверил глава Республики Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей