24 декабря 2006, 15:39

Муху Алиев высказался против исламизации Дагестана

Президент Дагестана Муху Алиев высказался против усиления роли ислама в жизни республики, сообщает ИА "Интерфакс".

"По пути исламизации мы не должны идти. Не надо нашу республику превращать в исламскую республику", - заявил Алиев, выступая в пятницу 22 декабря в Махачкале на пресс-конференции по итогам года.

"Я не считаю, что это нормально, когда в одном маленьком селе строят три мечети, и каждый мулла тянет людей на свою сторону. В Азербайджане 300 мечетей, а у нас - 1687 мечетей! Столько же, сколько школ!" - отметил президент Дагестана.

Как отмечается в сообщении "Северного Кавказа", отвечая на вопрос о мусульманах ваххабитского толка, Муху Алиев сообщил, что сейчас на учете в МВД Дагестана состоят около 1000 человек, считающихся ваххабитами. "Но на основании того, что человек ваххабит, никто не будет его преследовать", - заверил глава Республики Дагестан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии