24 декабря 2006, 15:20

Глава Азербайджана: от СНГ не стоит ждать многого

В интервью с радиостанцией "Эхо Москвы" президент Азербайджана Ильхам Алиев изложил свои взгляды на многие вопросы, касающиеся внешней политики Азербайджана и международных отношений. Среди прочего, И.Алиев поделился своими взглядами в отношении СНГ.

В частности, как отмечает "Newsinfo", глава Азербайджана дал понять, что считает бесполезным для своей страны участие в СНГ."Те энергетические и политические проекты, которые мы осуществляем с соседями - за рамками СНГ" - подчеркнул Алиев.

При этом,по соощению Day.Az, И.Алиев выразил мнение, что СНГ является лишь "хорошей возможностью" для глав государств "встретится и поговорить".

"Не нужно к СНГ относится с большими требованиями, не нужно его демонизировать и слишком много от него ждать", - сказал президент Азербайджана. По его мнению, ни одна подобная организация - ни СНГ, ни ООН не решила глобальных проблем: "Кто занимается урегулированием конфликтов в Нагорном Карабахе, Молдавии и Грузии? СНГ? Нет".

При этом как "достаточно продуктивную" организацию президент Азербайджана оценил ГУАМ. Алиев отметил, что со стороны ГУАМ в ООН прошла резолюция о внесении пункта о замороженных конфликтах. "В рамках ГУАМ удалось объединить все сепаратистские конфликты в один формат: раньше на Западе считалось, что в Абхазии, Осетии и Приднестровье - сепаратизм, а в Нагорном Карабахе - освободительное движение", - отметил И.Алиев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей