24 декабря 2006, 15:20

Глава Азербайджана: от СНГ не стоит ждать многого

В интервью с радиостанцией "Эхо Москвы" президент Азербайджана Ильхам Алиев изложил свои взгляды на многие вопросы, касающиеся внешней политики Азербайджана и международных отношений. Среди прочего, И.Алиев поделился своими взглядами в отношении СНГ.

В частности, как отмечает "Newsinfo", глава Азербайджана дал понять, что считает бесполезным для своей страны участие в СНГ."Те энергетические и политические проекты, которые мы осуществляем с соседями - за рамками СНГ" - подчеркнул Алиев.

При этом,по соощению Day.Az, И.Алиев выразил мнение, что СНГ является лишь "хорошей возможностью" для глав государств "встретится и поговорить".

"Не нужно к СНГ относится с большими требованиями, не нужно его демонизировать и слишком много от него ждать", - сказал президент Азербайджана. По его мнению, ни одна подобная организация - ни СНГ, ни ООН не решила глобальных проблем: "Кто занимается урегулированием конфликтов в Нагорном Карабахе, Молдавии и Грузии? СНГ? Нет".

При этом как "достаточно продуктивную" организацию президент Азербайджана оценил ГУАМ. Алиев отметил, что со стороны ГУАМ в ООН прошла резолюция о внесении пункта о замороженных конфликтах. "В рамках ГУАМ удалось объединить все сепаратистские конфликты в один формат: раньше на Западе считалось, что в Абхазии, Осетии и Приднестровье - сепаратизм, а в Нагорном Карабахе - освободительное движение", - отметил И.Алиев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей