23 декабря 2006, 18:28

В ЮФО началась подготовка к реконструкции Краснодарской ТЭЦ

В ЮФО началась подготовка к реконструкции Краснодарской ТЭЦ. Она проходит в рамках реализации инвестиционного проекта "Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением парогазовой установки ПГУ-450". ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" (ТГК-8) приступило к демонтажу устаревшей газотурбинной установки.

Заместитель генерального директора ОАО "ЮГК ТГК-8" Дмитрий Солодянкин сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что проект расширения Краснодарской ТЭЦ входит в число крупных инвестиционных проектов компании на общую сумму свыше 40 миллиардов рублей. Цель утвержденной Советом директоров компании инвестиционной программы, охватывающей все территории присутствия ОАО "ЮГК ТГК-8" - снижение проблемы энергодефицита на Юге России.

"Проект ввода ПГУ 450 на Краснодарской ТЭЦ стартует после присоединения ОАО "Кубанская генерирующая компания" к ТГК-8", - уточнил Дмитрий Солодянкин.По словам руководителя департамента ЗАО "Промрегионхолдинг" (владеет около 40 процентами акций  ОАО "ЮГК ТГК-8") Андрея Буянова-Уздальского, основные акционеры ОАО "ЮГК ТГК-8" готовы привлекать средства в проект реконструкции ТЭЦ. - Как только ОАО "ЮГК ТГК-8" будет готова к приему инвестиций, мы будем вкладывать деньги. Для этого практически все подготовлено, остается только пройти корпоративные процедуры", - отметил он, уточнив, что речь идет о средствах от дополнительной эмиссии акций ОАО "ЮГК ТГК-8".

По словам Андрея Буянова-Уздальского, сегодня рассматриваются два варианта проекта расширения Краснодарской ТЭЦ - с установкой ПГУ-450 или ПГУ-410. Вторая установка производства компании Siemens является более современной и позволяет значительно экономить топливо.

Общая сумма проекта расширения Краснодарской ТЭЦ составит примерно 12 миллиарда рублей. Первый этап реализации инвестпроекта - демонтаж части старого оборудования и подготовка площадки для новой установки - будет финансироваться из собственных средств компании, основная часть - за счет планируемой допэмиссии, а также собственных средств.

Проект расширения Краснодарской ТЭЦ рассчитан на четыре года и предполагает постепенный вывод из эксплуатации части морально и физически устаревшего оборудования на 159 МВт с одновременным наращиванием мощности на 450 МВт за счет установки нового оборудования.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей