23 декабря 2006, 18:28

В ЮФО началась подготовка к реконструкции Краснодарской ТЭЦ

В ЮФО началась подготовка к реконструкции Краснодарской ТЭЦ. Она проходит в рамках реализации инвестиционного проекта "Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением парогазовой установки ПГУ-450". ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" (ТГК-8) приступило к демонтажу устаревшей газотурбинной установки.

Заместитель генерального директора ОАО "ЮГК ТГК-8" Дмитрий Солодянкин сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что проект расширения Краснодарской ТЭЦ входит в число крупных инвестиционных проектов компании на общую сумму свыше 40 миллиардов рублей. Цель утвержденной Советом директоров компании инвестиционной программы, охватывающей все территории присутствия ОАО "ЮГК ТГК-8" - снижение проблемы энергодефицита на Юге России.

"Проект ввода ПГУ 450 на Краснодарской ТЭЦ стартует после присоединения ОАО "Кубанская генерирующая компания" к ТГК-8", - уточнил Дмитрий Солодянкин.По словам руководителя департамента ЗАО "Промрегионхолдинг" (владеет около 40 процентами акций  ОАО "ЮГК ТГК-8") Андрея Буянова-Уздальского, основные акционеры ОАО "ЮГК ТГК-8" готовы привлекать средства в проект реконструкции ТЭЦ. - Как только ОАО "ЮГК ТГК-8" будет готова к приему инвестиций, мы будем вкладывать деньги. Для этого практически все подготовлено, остается только пройти корпоративные процедуры", - отметил он, уточнив, что речь идет о средствах от дополнительной эмиссии акций ОАО "ЮГК ТГК-8".

По словам Андрея Буянова-Уздальского, сегодня рассматриваются два варианта проекта расширения Краснодарской ТЭЦ - с установкой ПГУ-450 или ПГУ-410. Вторая установка производства компании Siemens является более современной и позволяет значительно экономить топливо.

Общая сумма проекта расширения Краснодарской ТЭЦ составит примерно 12 миллиарда рублей. Первый этап реализации инвестпроекта - демонтаж части старого оборудования и подготовка площадки для новой установки - будет финансироваться из собственных средств компании, основная часть - за счет планируемой допэмиссии, а также собственных средств.

Проект расширения Краснодарской ТЭЦ рассчитан на четыре года и предполагает постепенный вывод из эксплуатации части морально и физически устаревшего оборудования на 159 МВт с одновременным наращиванием мощности на 450 МВт за счет установки нового оборудования.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей