23 декабря 2006, 18:19

В Ростовской области в День энергетика осуществлен пуск ТЭЦ мощностью 34 МВТ

На ТЭЦ в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области после четырехлетней консервации были выполнены ремонтные работы и регламентное техобслуживание, после чего стал возможным запуск энергооборудования. Об этом сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" заместитель генерального директора по производству и технической политике ЮГК ТГК-8 Михаил Зерщиков.

Решение о консервации принималось "Ростовэнерго" (РТС: RTSE), в состав которого входила станция до передачи генерирующих активов "Южной генкомпании". "Мы изменили позицию в отношении этой станции после проведенной оценки состояния оборудования и мониторинга потребителей", - заявил Михаил Зерщиков. Крупнейшими потребителями станции являлись ФКП "Комбинат "Каменский" и ОАО "Каменскволокно", которые прежде по ряду причин были вынуждены уйти на свои источники тепла. "Сейчас с комбинатом "Каменский" уже подписан договор о теплоснабжении, с "Каменскволокно" - вопрос в стадии обсуждения", - отметил представитель руководства "Южной генерирующей компании-ТГК-8".

В дальнейшем для полной загрузки тепловых мощностей станции будут нужны и новые потребители. "Такую работу мы сейчас проводим" - сообщил Михаил Зерщиков.
Вместе с тем он отметил, что "для эффективной работы станции важно иметь отпуск не только по теплу, но и по электроэнергии". Поэтому ОАО "ЮГК ТГК-8"  провела на ТЭЦ работу по регистрации групп точек поставки на рынок электроэнергии и представила пакет необходимых документов на рассмотрение некоммерческого партнерства "Администратор торговой системы".

"Параллельно мы обосновали и защитили для Каменской ТЭЦ тариф на 2007 год. Станция учтена в балансе на 2007 год - соответственно, мы рассчитываем, что с первого января она будет являться полноправным участником рынка электроэнергии", - сказал Михаил Зерщиков.

Для дальнейшего обеспечения эффективной круглогодичной загрузки станции ТГК-8 разработала инвестпроект по ее реконструкции, который предполагает установку двух привключенных машин по 6 МВт каждая, что позволит более экономично сжигать топливо и снизить себестоимость вырабатываемой электроэнергии. По словам Михаила Зерщикова, реализация инвестпроекта стоимостью 150,5 миллионов рублей планируется на 2008-2010 годы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии