23 декабря 2006, 18:02

В России вышел новый журнал для армян

18 декабря в российском городе Иваново прошла презентация нового областного журнала для армян "Масис". Если не считать разовых акций диаспор региона, это - первый национальный медиапроект в области, отмечает РИА "Ореанда".

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главного редактора нового ивановского журнала для армян Артёма Бабаяня, "Масис" - это "чисто армянский журнал о событиях, мероприятиях, культуре". Он заявлен как ежемесячный, но пока планируется выход раз в 3 месяца. Презентационный пробный номер вышел тиражом в 500 экземпляров. Следующий номер, также пробный, будет посвящён году Армении в России. Он должен выйти в размере 1 тыс. экземпляров.

По словам главного редактора "Масиса", на презентации с главами других общин и диаспор обсуждалось создания межнационального проекта на базе журнала, с сохранением его названия и преобладания армянской тематики. Эту идею уже поддержали лидеры еврейской общины и чеченской диаспоры. Украинская и азербайджанская диаспоры также обещали предоставить свои материалы для проекта.

Для справки: Масис - армянский вариант названия священной для армян горы Арарата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей