23 декабря 2006, 18:02

В России вышел новый журнал для армян

18 декабря в российском городе Иваново прошла презентация нового областного журнала для армян "Масис". Если не считать разовых акций диаспор региона, это - первый национальный медиапроект в области, отмечает РИА "Ореанда".

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главного редактора нового ивановского журнала для армян Артёма Бабаяня, "Масис" - это "чисто армянский журнал о событиях, мероприятиях, культуре". Он заявлен как ежемесячный, но пока планируется выход раз в 3 месяца. Презентационный пробный номер вышел тиражом в 500 экземпляров. Следующий номер, также пробный, будет посвящён году Армении в России. Он должен выйти в размере 1 тыс. экземпляров.

По словам главного редактора "Масиса", на презентации с главами других общин и диаспор обсуждалось создания межнационального проекта на базе журнала, с сохранением его названия и преобладания армянской тематики. Эту идею уже поддержали лидеры еврейской общины и чеченской диаспоры. Украинская и азербайджанская диаспоры также обещали предоставить свои материалы для проекта.

Для справки: Масис - армянский вариант названия священной для армян горы Арарата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей