23 декабря 2006, 18:02

В России вышел новый журнал для армян

18 декабря в российском городе Иваново прошла презентация нового областного журнала для армян "Масис". Если не считать разовых акций диаспор региона, это - первый национальный медиапроект в области, отмечает РИА "Ореанда".

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главного редактора нового ивановского журнала для армян Артёма Бабаяня, "Масис" - это "чисто армянский журнал о событиях, мероприятиях, культуре". Он заявлен как ежемесячный, но пока планируется выход раз в 3 месяца. Презентационный пробный номер вышел тиражом в 500 экземпляров. Следующий номер, также пробный, будет посвящён году Армении в России. Он должен выйти в размере 1 тыс. экземпляров.

По словам главного редактора "Масиса", на презентации с главами других общин и диаспор обсуждалось создания межнационального проекта на базе журнала, с сохранением его названия и преобладания армянской тематики. Эту идею уже поддержали лидеры еврейской общины и чеченской диаспоры. Украинская и азербайджанская диаспоры также обещали предоставить свои материалы для проекта.

Для справки: Масис - армянский вариант названия священной для армян горы Арарата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки