23 декабря 2006, 18:02

В России вышел новый журнал для армян

18 декабря в российском городе Иваново прошла презентация нового областного журнала для армян "Масис". Если не считать разовых акций диаспор региона, это - первый национальный медиапроект в области, отмечает РИА "Ореанда".

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главного редактора нового ивановского журнала для армян Артёма Бабаяня, "Масис" - это "чисто армянский журнал о событиях, мероприятиях, культуре". Он заявлен как ежемесячный, но пока планируется выход раз в 3 месяца. Презентационный пробный номер вышел тиражом в 500 экземпляров. Следующий номер, также пробный, будет посвящён году Армении в России. Он должен выйти в размере 1 тыс. экземпляров.

По словам главного редактора "Масиса", на презентации с главами других общин и диаспор обсуждалось создания межнационального проекта на базе журнала, с сохранением его названия и преобладания армянской тематики. Эту идею уже поддержали лидеры еврейской общины и чеченской диаспоры. Украинская и азербайджанская диаспоры также обещали предоставить свои материалы для проекта.

Для справки: Масис - армянский вариант названия священной для армян горы Арарата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости