23 декабря 2006, 16:15

В Волгоградской области задержаны двое из троих опасных преступников, сбежавших из СИЗО

В Волгоградской области правоохранительные органы задержали двоих опасных преступников, Ивана Носкова и Сергея Ревенко, сбежавших из изолятора временного содержания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Волгоградской области. Третий сбежавший, Андрей Безматерных, еще находится в розыске.

Преступники сбежали из районного следственного изолятора в пятницу в 07:10 мск, подпилив решетку и обесточив помещение, чтобы отключить видеонаблюдение. Как сообщили ИТАР-ТАСС, они были обнаружены в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Медведицком Жирновского района Волгоградской области. Беглецы прятались в стоге сена вблизи одного из фермерских хозяйств. Сейчас Носков и Ревенко находятся в дежурной части Жирновского РОВД, с ними беседуют следователи".

"Сбежавшие имеют ряд серьезных заболеваний: психическое расстройство нервной системы, гепатит С, СПИД и открытая форма туберкулеза", - сообщает ГУВД. Иван Носков был осужден за убийство, а Сергей Ревенко находится под следствием за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков.

В правоохранительных органах пока не комментируют обстоятельства задержания, ссылаясь на то, что еще продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по поиску третьего беглеца. 33-летний Безматерных находится под следствием за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. "Я обратился через местные радио и телевидение к населению района, чтобы оказали содействие в розыске Безматерных. Через СМИ сбежавшему заключенному мною предложено добровольно сдаться органам милиции. Это будет учтено при расследовании уголовного дела, возбужденного по факту побега", - отметил начальник милиции общественной безопасности ГУВД Волгоградской области генерал-майор Иван Нечаев.

Прокурор Жирновского района Александр Штоколов сообщил, что по факту побега возбуждено уголовное дело по статье 313 часть 2 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Штоколов добавил, что заключенным удалось совершить побег при помощи посторонних лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости