23 декабря 2006, 16:15

В Волгоградской области задержаны двое из троих опасных преступников, сбежавших из СИЗО

В Волгоградской области правоохранительные органы задержали двоих опасных преступников, Ивана Носкова и Сергея Ревенко, сбежавших из изолятора временного содержания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Волгоградской области. Третий сбежавший, Андрей Безматерных, еще находится в розыске.

Преступники сбежали из районного следственного изолятора в пятницу в 07:10 мск, подпилив решетку и обесточив помещение, чтобы отключить видеонаблюдение. Как сообщили ИТАР-ТАСС, они были обнаружены в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Медведицком Жирновского района Волгоградской области. Беглецы прятались в стоге сена вблизи одного из фермерских хозяйств. Сейчас Носков и Ревенко находятся в дежурной части Жирновского РОВД, с ними беседуют следователи".

"Сбежавшие имеют ряд серьезных заболеваний: психическое расстройство нервной системы, гепатит С, СПИД и открытая форма туберкулеза", - сообщает ГУВД. Иван Носков был осужден за убийство, а Сергей Ревенко находится под следствием за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков.

В правоохранительных органах пока не комментируют обстоятельства задержания, ссылаясь на то, что еще продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по поиску третьего беглеца. 33-летний Безматерных находится под следствием за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. "Я обратился через местные радио и телевидение к населению района, чтобы оказали содействие в розыске Безматерных. Через СМИ сбежавшему заключенному мною предложено добровольно сдаться органам милиции. Это будет учтено при расследовании уголовного дела, возбужденного по факту побега", - отметил начальник милиции общественной безопасности ГУВД Волгоградской области генерал-майор Иван Нечаев.

Прокурор Жирновского района Александр Штоколов сообщил, что по факту побега возбуждено уголовное дело по статье 313 часть 2 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Штоколов добавил, что заключенным удалось совершить побег при помощи посторонних лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей