23 декабря 2006, 15:52

Власти Нагорного Карабаха освободили азербайджанского военнопленного

23 декабря в 12 час. 55 мин. власти Нагорно-Карабахской Республики передали азербайджанской стороне рядового армии Азербайджана Гарачаева Вусала Магомед оглы, 1988 года рождения, уроженца Белоканского района Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Нагорного Карабаха.

Передача произошла у села Баш-Карвенд Агдамского района при посредничестве представителей Международного Комитета Красного Креста.

Напомним, что Вусал Гарачаев перешел на карабахскую сторону и был задержан военнослужащими Армии обороны НКР с оружием на руках 7 декабря на Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

В соответствии с принятыми на себя международными обязательствами власти НКР своевременно проинформировали о случившемся аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы ОБСЕ и МККК.  Представителям Красного Креста был предоставлен беспрепятственный доступ к В. Гарачаеву,  который с их помощью поддерживал связь со своими родственниками в Азербайджане.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей