23 декабря 2006, 15:52

Власти Нагорного Карабаха освободили азербайджанского военнопленного

23 декабря в 12 час. 55 мин. власти Нагорно-Карабахской Республики передали азербайджанской стороне рядового армии Азербайджана Гарачаева Вусала Магомед оглы, 1988 года рождения, уроженца Белоканского района Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Нагорного Карабаха.

Передача произошла у села Баш-Карвенд Агдамского района при посредничестве представителей Международного Комитета Красного Креста.

Напомним, что Вусал Гарачаев перешел на карабахскую сторону и был задержан военнослужащими Армии обороны НКР с оружием на руках 7 декабря на Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

В соответствии с принятыми на себя международными обязательствами власти НКР своевременно проинформировали о случившемся аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы ОБСЕ и МККК.  Представителям Красного Креста был предоставлен беспрепятственный доступ к В. Гарачаеву,  который с их помощью поддерживал связь со своими родственниками в Азербайджане.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии